2017/05/10

Glass dome pendant - Wunschpunsch!

Another microminiature pendant. 30 mm high, 20 mm in diameter - outer measurement (13 mm inside). A witch's room. A fairy (or a witch or any other magician you can think of) just left the room to look for new ingredients for her magic broth, and left the black cat in charge. The green-eyed beast watches the boiling bowl from his stool. And there are a lot of jars, bottles, stones, books and more magical stuff on the shelf. Maaaagic!

Еще один кулон с микроминиатюрой. Подвеска в виде стеклянного купола, под которым разместилась миниатюрная комната волшебницы. Сама чародейка улетела на метле за свежей пылью с гривы розового единорога, а свое хозяйство оставила под присмотром верного помощника - чёрного кота. Зеленоглазый кошак важно восседает на трехногом табурете и внимательно следит за процессом зельеварения. В большом черном котле варится нечто волшебное, даже пар идёт. А рядом целый стеллаж, уставленный магическими баночками, склянками, колбочками, пузырьками, травками, мышками, лягушками, камнями, книгами и свитками. Волшебство и магия =)

Pendant is made to order for a... chemestry teacher! =) We discussed the "unusual present" for the tutor, I offered about 8 versions:
and the customer picked the most "cute" one, didn't want the scene to be that literal, so I made it all a teeny and tiny fairy tale scene. Assosiated with chemistry =)

Кулон выполнен на заказ - подарок для учительницы химии. Под стеклянным куполом размещено аллегорическое сравнение профессии химика с колдовством и магией, чего там "нахимичит" волшебница в своем котле? =)
Множество крошечных деталей, которые можно долго рассматривать. Все элементы микроминиатюры выполнены вручную, никаких молдов и покупных готовых решений.
Сказочный мотив порадует женщину, которая ещё верит в чудеса. Талисман для поддержания колдовских чар обаяния любой представительницы прекрасного пола: должна быть в женщине какая-то загадка ;) Необычный подарок на выпускной или последний звонок от благодарного ученика: тема профессии затронута, но не отражена "в лоб". 

Let's take a closer look

Посмотрим поближе?
The top of the dome is embellished with the nephrites bead 4 mm. Купол изнутри украшен нефритовой бусиной.
 Before I placed the scene into the jar:
До запузыривания:

 Bottled:
Запузырено:

 Bottom view:
Вид снизу:
I had lots of fun filling the magical shelf with all those bottles and jars... The bowl has vapors (wool fibers) and bubbles (microbeads)...
Было оч прикольно наполнять шкаф, все эти баночки со штучками, пузыречки... А в котле есть пар и пузыри... 

and the cat - ain't he cute?

Котик - разве не мил?
About 5 mm, polymer clay, painted. Muzzle:
Кошак около 5 мм, полимерная самоотверждаемая глина (то еще приключение - она ж, высыхая, ёжится - вот поди угадай, как сформовать, чтоб не скукожился в ёжика котяра...), покрашен.
That's the process: empty bowl and white cat =)
Процесс в прогрессе: пустой котел и белый кот:
Then I had a hard time - I bottled and sealed the scene... and then noticed that the cat took a piece of paper and stuck it to his tail!!! Aaaaaaah!!!!! And it's all sealed, no way back!!! I was frustrated... luckily I made the upper loop myself, so I adjusted it a little, and managed to insert a thin wire in the dome to remove the paper - it took me 2 hours (maybe making a new one would be quicker) and I saved the pendant, the cat and the whole situation, pheeeeew!!!
А потом я все поместила под купол, залила эпоксидкой "на века"... и через двое суток заметила, что кот умудрился прихватить кусок бумажки и прилепить к своему хвосту. Аааааа... кошмар-кошмар, все замуровано на совесть, оторвать - проще разбить... блиииииин.... но на мое счастье, я верхнюю петельку сама крутила, удалось её расшатать, ослабить и протиснуть внутрь тоооненькую проволочку, так что хвост был очищен, кот спасен и, надеюсь, моя репутация тоже. Уфффф.... Как сложно с микрошками в этом плане. Делаешь-делаешь, потом сфоткал - мама родная! а глазом и не видно... 
That's the rear view after my 2 hour mainpulation:
Вид сзади на кота без неприличий =)
Well, thanks for looking! Have a magical week!
Спасибо, что заглянули - волшебной Вам недели!

Хочу показаться в галереях:







18 comments:

  1. потрясающий кулон,мне как человеку,имеющему отношении в химии дико нравится)) а название поста напомнило о потрясающем мультике Вуншпунш и тут же в голове мелодия началась,а рассказы про бумажку на хвосте у кота,это нечто, вы справились с такой не выполнимой казалось бы задачей, спасибо что продолжаете делиться с нами вашей красотой в задании блога Crazy-Lab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Очень рада Вашему визиту и комментарию =) Приятно, когда нравится, тем более дико :) С убмажкой сама в шоке была, заметила только через сутки, когда фотографировать стала - вот это шок был %) но уффф, заказчице понравилось =)

      Delete
  2. Это какое-то волшебство химическо-сказочное!!! Это не может не нравиться! Спасибо за такое вдохновение и чудо чудесное! Спасибо за участие в нашем задании от блога Crazy-Lab!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю за комплимент! Ну, не нравиться оно может; как раньше говорили "не сто долларов, чтобы нравиться всем" - пока не выяснилось, что кому-то больше по душе иная валюта и тоже есть претензии =))) Так что уже видела-слышала-чувствовала это... Но Вам спасибо, что зашли и написали мне настроеньеподнимательные слова =)

      Delete
  3. Работы невероятные! В каждой есть своя история... очень нравится такое отношение к делу!Спасибо за участие от блога Crazy-Lab!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, что зашли и посмотрели ;)

      Delete
  4. Одна работа круче другой! Спасибо от Crazy lab!

    ReplyDelete
  5. Боже мой, какая тонкая и кропотливая работа! Я в восторге! Это что-то невероятное! Спасибо большое за участие в задании блога "Crazy-lab"!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за такой лестный отзыв!

      Delete
  6. Алена, приятно познакомиться)))
    Миниатюра невероятно правдоподобна. Просто поразительно...
    Спасибо за участие в Мастерской рукоделия!!!

    ReplyDelete
  7. Невероятная миниатюра получилась!!! Так классно!!! Спасибо за участие от CrazyLab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за добрые слова!

      Delete