2016/12/30

Santa outfit for Calico critters

Made "Father Frost" (Russian version of Santa Claus) outfit for daughter's Sylvanian families / Calico critters bunnies.
Костюм Деда Мороза для дочкиных зайев Сильваниан.

2016/12/23

Snowflakes quilling tutorial

Russian only, I'll translate if you need it - ask.
Оригинал на Ярмарке мастеров

Снежинка — самый узнаваемый, самый красивый и самый ажурный символ зимы и Нового года. Однако, домой их не принесёшь, и микроскопы не у всех есть, чтобы любоваться, потому для украшения и создания волшебно-зимней атмосферы рукодельницы всего мира снежинки мастерят: плетут и вяжут, вырезают и склеивают.


Предлагаю снежинку сделать из бумаги в технике квиллинг. Мы делали вместе с моей пятилетней дочкой — отличная тренировка мелкой моторики для детей.

Quilling snowflakes

Made some with my elder daughter. Накрутили с пятилеткой снежинок.

2016/12/11

Christmas in a nutshell 2

My best - in my opinion - Christmas in a nutshell so far. A huuuuge walnut shell, almost 5 cm (2") high.
I began with a fireplace and totally ran into bricks and wood place and such... and didn't notice how 1:144 became 1:100 or 1:96, so it's slightly larger than the previous ones in scale too.
Пожалуй, мой лучший орешек на сегодняшний день. Он огромен - почти 5 см в высоту. Начала с камина... да так разбежалась с дровницей, с кирпичиками... что потеряла масштаб из 1:144 скатилась к 1:96, но ничего, чуть крупнее, зато красивый %)))
Again - one half in, one half out.
Снова половинка внутри, половинка снаружи.

2016/12/01

Micro clock tutorial

Making 1:96 - 1:144 scale clock.

Делаем миниатюрные часики-ходики настенные для миниатюр и микротюр масштабов 1:96 - 1:144
Несколько человек спрашивали меня, как я делаю свои миниатюрные грецкие орешки и ссылку на "подробный мастер-класс". Всё и сразу в один МК никак не влезет, потому попробую кусочками. Сегодня настенные часы.