2016/10/23

Climber layout

Делая шэдоубокс про Испанию, перебирала фотографии, и слушая нытьё дочери "хочуууу обрааатно", зацепилась за серию снимков, сделанных в верёвочном парке, в который дочь влюбилась по уши, и поняла, что просто обязана это заскрапить!
Возможно, сил и терпения хватит на несколько испанских страничек и небольшой альбомчик спрячется за рамкой с песчаными следами. Ну а нет, так просто будет задокументированное воспоминание о таком виде досуга.


When I was making the Spain shadow box, I sorted the pics and found out that I got some cute photos made in the rope park which my daughter(s) loved a lot! So, I decided to make a layout, probably will make a small album to store behind the shadow box.

Страничка 25 х 25. Ибо рамка 25х25, альбом за нею надо прятать ещё меньше, но хотела сделать по скетчу "Расскажи историю", а фотки распечатались крупноватыми, на 20х20 не влезло, а полноформатный 30х30 душа миниатюриста не позволила.

It's 10" x 10". My box is the same size, so I couldn't make it bigger, wanted to make smaller, but the sketch I'd chosen and the pics printed didn't settle up together, so I decided to try 10".


Итак, скетч от блога "Расскажи историю" - номер 19.
Журналинг припрятан, он длинный и личный, так что коротенько напишу: накупавшись в море, пошли искать местный парк (в надежде покатать там коляску в тишине со спящей лялькой), а там оказался верёвочный парк! Для детей! В Сокольниках дочь с ума сходила по нему, а тут ещё круче. Длинный, да с тарзанками,и место восхитительное: под сенью сосен! Воздух пропитан смолой, над головою шишки, под ногами хвоя, ммм... 4 раза туда ходили, безумно понравилось.

Фон - лесная бумажка, подложки - однотонный кардсток в тон. Вставка тканевая с еловыми ветками, пришита швом "ёлочка". Сетка на фоне - кааак раз зелёная, как и в жизни, копия всех гамаков, сеток и прочих верёвочных элементов парка.

Fern patterned background paper, textile fir tree patch, hand stitched with the "fir stitch".

Solid color cardstock for the mats, a little inking on edges. Net on the background - as green as it was in the park! It imitates all the nets, hammocks and other rope elements in the attraction.

Название: парк инфантил или парк Людик или верёвочный аттракцион - не прикольно, потому вынесла в заголовок то слово, которое использовала дочь для его обозначения. Лазилка. Наверно, правильнее было б "лазАлка", но затеяв делать заголовок в стиле веревки-палки, я решила включить эту наивную ребячью картавость, поскольку И делать интереснее, чем третью А ;)

Зубочистки, ирис, клей, бисеринки катаются по палочке "И" - это имитация страховочных карабинов на тарзанке - металлический и красный %)

Title is made from toothpicks and threads, imitating park features "pont nepales" and other fun things. The word I used is a little incorrect version of "climber", tge seed beads on the reverse N character represent the safety hooks and they slide on the thread like carabines on the zipper line.


Журналинг прячется в листовке-рекламе, чей яркий жёлтый цвет я смягчила калькой, на которой пергамано техникой выдавила ветки и шишки.

Journaling hides inside of a flyer card from the park, it's tucked under the vellum flap I used to fade the brightness of the yellowcolor. Some pine cones are embossed in pergamano technique.


Веточки от туи (увы, не меморабилия, местное дерево ободрала, не испанское) - с лица и с изнанки, два разных оттенка вышло, её же миниатюрные шишечки, хорошенькие такие, правда? 


И несколько брадс, зелёненький, жёлтый (поддержать цвет платья на фотке), и ёлка. Ёлка играет роль анкера. Повернуть - там клапан. Прячется фотка "как всё начиналось" и... Взрослый билет! В котором завернута моя фотка! Ага, я потом полезла тоже! Девчонки прыгали внизу, а я отважно лезла по верёвкам в 2 метрах над землёй. Мне понравилось! =)

Some real twigs as embellishments and real tiny cones. Brads, one of them is a fir tree that serves as an anchor. When turned it releases the flap, that hides another pic and a bunch of "entrada" tickets. One of them is blue, ahhhaaaa! Yes, I made it too, there's a pic of me climbing through the "pont tibets" or something 7' above the ground where kids hop yelling "Mom! Mom!" Hehehe, looks scary, but it's a lot of fun actually!


I would love to enter the following challenges:
Challenge YOUrself: http://scrap-challenge-yourself.blogspot.ru/2016/10/challenge-yourself-34-fall-color-scheme.html

Color challenge. Lots of green, some yellow, a bit of orange and black & brown present on textile too. Colors are used in non equal proportions, but since I've seen "mostly reddish" examples in the DT projects, I assume I could qualify too ;) My own photo is also present - inside of a flap as a surprise feature =)


Two marvelous challenges with Anything goes:

http://brownsugarchallenge.blogspot.ru/Challenge 221 "anything goes" (till 26/10)

http://inspirationdestinationchallengeblog.blogspot.ru/Challenge no-108 (till 26/10)


Хочу так же заглянуть в текстильный челлендж Мадам Ажур "Тканевые истории", ткани не очень много, признаюсь, но она в тему. (до 02.11)


Thanks for looking!
Спасибо, что зашли!

39 comments:

  1. Love all the textures on your layout - and the interactive photo of you! Thanks for playing along with us at the Challenge YOUrself Blog!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much! Just found your blog and will certainly join you again! Love it =)

      Delete
    2. Great - I look forward to seeing what you will create in the future when you play along with us!! We have LOTS of FUN challenges coming your way!

      Delete
  2. Здоровская получилась! Вот за что я люблю скрапбукинг, так это за умелые ручки. чтоб детальки было интересно поизучать. Одно дело налепить готовых из набора, а другое - когда подойти творчески (хотя куда уж больше!). И сеточку приложить, и рамочки, и билетик. Да еще с открывашечками. И заголовок опять же "ручная работа". Именно в этом плане страничка крутая вышла!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за визит и развернутый комментарий, мне очень приятно, уважаю Ваше творчество ;) И отдельное спасибо, что не тыкаете носом в косяки ;)

      Delete
    2. Да, косяки есть у всех! Я уже давно проще к ним отношусь. Мы же не в музее выставляемся, а для себя и детей стараемся.

      Delete
    3. Ну как же, в челлендж же идут все косяки-то %) Хотя я всегда за осмысленный скрап, чтоб "для потомков", всякие негатив-спейс с фоткой ни о чём и арт-фристайлом "с чистого листа" - это не моё, на это времени и сил жалко...

      Delete
  3. Заголовок из палочек меня покорил))))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! =) Героини странички уже все поковыряли и буинсками поездили =)

      Delete
  4. Beautiful layout! I love your used of the colors and textures. I really like the photo of YOU is inside the flap and am glad that you showed it here on your blog post! Thank you so much for joining us at Challenge YOUrself this month!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for your kind comment! Love your blog!

      Delete
  5. Looks very cool
    Thanks for sharing at Brown Sugar Challenges x

    ReplyDelete
  6. What an interesting layout - glad you played along with us at Challenge YOUrself.

    ReplyDelete
  7. Love your take on our fall colours. Lovely layout. Thank you for playing along with us at Challenge YOUrself.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, so many comments from your blog! Love it =))) Thanks!

      Delete
  8. Шикарная страница! тут столько всего - на виду вроде только фото, а присмотришься, тут и крутой заголовок, и рассказ с один том "войны и мира", и веточки, и билетики, супер просто.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за добрые слова! =)

      Delete
  9. Заголовок крутой, и страничка интересная, с секретиками, ммм

    ReplyDelete
  10. Ну ведь круть невозможная! И сетка, что так в тему, и ткань со швом "елочка" (!), и секретный журналинг. А заголовок - вообще молчу, это надо же такое придумать! Невероятная страничка! Давно я такого креатива не видела!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за такой позитивный комментарий, мне очень приятно =)

      Delete
  11. Que hermosos recuerdos de su hija y el parque, realmente lindas las fotos, el fondo y la textura maravillosa, se ve el trabajo.
    Gracias por jugar con nosotras en Challenge YOUrself.
    Un beso.
    María Cecilia.

    ReplyDelete
  12. Awesome layout, love the colors and all textures you used! Glad you did find us, looking forward to see your next works! Thanks for playing along with us at Challenge YOUrself!

    ReplyDelete
  13. Какая интересная страничка)))Спасибо за участие в задании блога Мадам Ажур)

    ReplyDelete
  14. Невероятная страничка! Просто покорило сочетание бумаги и ткани, а какой высокохудожественный переход между ними! Ну и, конечно, заголовок выше всяких похвал! Это ж надо было такое придумать! Просто восторг!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, мне даже неловко, сколько мне похвалы досталось %) Засмущали... Спасибо ;)

      Delete
  15. Ваще чумовая страница! Я получила огромное эстетическое наслаждение от такого количества придумок и затей на одном листе бумаги! Алёна,открой секрет, как ты справилась с прикреплением фоток на сетку? У меня вот тут:
    http://nayablone.blogspot.ru/2015/04/blog-post_3.html
    она так просилась. но я так и не додумалась, как же закрепить на ней фото, не пришивая... У тебя как раз не пришито.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо за такие добрые слова.
      Фотка на сетку: 1) в идеале бы надо пришить подложку, а потом на нее клеить фотку, но я сначала слепила фотки с матами, а потом догадалась про сетку, так что мой вариант 2) жирные капли глосси акцента - они держат объем, который создается сеткой, в её дырках, потом сцепление хорошее выходит, - и всё хорошо прижать коленкой %) и плюс подложки - они нужны очень, они гасят рельеф от сетки, иначе все фотки были бы с проступающей из-под низа сеткой, а двойной мат не даёт портить фото.
      Ага, у тебя сеточка просится туда =)

      Delete
    2. Да, как всё просто, а я вот не дотумкала тогда и пришлось отказаться от этой затеи. Теперь жалею. Надо было немного подумать. Просто глосси редко пользуюсь, вот и не догадалась ;)))

      Delete
    3. А я им теперь часто пользуюсь, миниатюрки им клеить замечательно =)

      Delete
    4. Да? А как же блеск при высыхании? Не мешает? Или, наоборот, дополнительный бонус, типа лака?

      Delete
    5. А какой клей НЕ блестит? Зато он в малых дозах, крепко и точечно, не тянется и не растекается, а если слишком блестит - закрасить можно %)

      Delete
  16. Thank you for joining us at Challenge YOUrself with your beautiful layout! Hugs Åsa

    ReplyDelete