2016/08/20

La famille Passiflore

There're fairytales written by Geneviève Huriet and illustrated by Loïc Jouannigot - cool stories about bunnies, in English - Beechwood bunny tales, in French - La famille Passiflore. And each bunny has a special outfit. We have Sylvanian families / Calico critters bunnies - why not marry these two?.

Есть такая серия книг "Жили-были кролики" - истории авторства Женевьевы Юрье в чудесных иллюстрациях Лоика Жуанниго. По ним даже мультсериал есть, правда, мы не смотрели. Но картинки замечательные, подробные, детализированные. А ещё у нас есть зайцы Сильваниан фэмилис... И вот как-то так эти две идеи встретились и переплелись...
Как в любом сериале, герои отличаются неизменностью униформы. Вот её я и сшила, и связала.

Представляю мальчиков:

Presenting boys:

Romarin or Poppy - the eldest bunny. Charcoal black pants - sewn, yellow knitted pullover with orange stripes and some light blue shirt visible (cuffs and neck). And glasses - made from acetate, need some improvement - a thinner elastic ribbon.

Розмаринчик (фр. Romarin англ. Poppy) — самый старший крольчонок в семье, и также самый умный. Шерстяные брюки почти чёрного цвета. Вязанный на спицах жёлтый пуловер с оранжевыми полосами поверх светло-голубой рубашки. Вязала дважды, а то навык растеряла, первый получился размера XXL %) Потом ещё обнаружила, что в более поздних книжках Розмарин обзавёлся полосками и на рукавах, но уж не стала переделывать, ибо бесполоснве рукава на иллюстрациях тоже есть. Очки пробные, из листа ацетата (упаковка торта), краска и резинка, резинка гигантская, хоть и шляпная. Надо дойти до рукодельного магазина, купить нить-резинку, тогда переделаю.



Mistouflet or Misteletoe - I thought he had purple outfit, in fact it's bordeuax and pink. Since he had stripes I decided to crochet his t-shirt, finding fabric of the right color and correct stripe width is almost impossible, and sewing together so many ribbons would make the shirt too fluffy to wear. Double silk thread, crochet 0.9 mm. Cap is also crochet. Pants are sewn.



Горицветик (фр. Mistouflet англ. Mistletoe) — как же сильно имена в зависимости от языка изменяли, ох. Полосатик. Поскольку масштаб невелик, а цвета довольно экзотичны (вроде пока читала, думала, у него фиолетово-пурпурный наряд, а на деле бордово-розовый! Такие девчачьи оттенки), пришлось тоже вязать - найти полосатую ткань с нужной шириной полос и оттенками не представляется вероятным, а сшивать полосы - будет не футболка, а стёганое одеяло. Так что вязала, двойная шёлковая нить 45, крючок 0,9. Кепка тоже крючком. Штаны из атласа, вывернутого наизнанку %) Получилась такая благородная матовая шероховатость %) Рукавчики как штанишки.


Agaric or Periwinkle - the simpliest guy. Only his polo-shirt was a little challenging. Tried new closure for his shirt - diaper velcro tape =) Very thin and delicate, much better than the regular velcro. And pants - velvet! with suede belt =)
Сыроежик (фр. Agaric англ. Periwinkle) — без аксессуаров, ни шапок, ни очков. Футболка поло сшита, долго маялась с воротничком, но вышел он в итоге недурно, мне кажется. На спине застёжка, опробовала новую: липучка от подгузника %))) она оооочень меленькая и не липнет, где не надо, не толстая, мне понравилась. А штаны тёмно-зелёные, бархатные. И сверху замшевый поясок, со штрипками и блестящей пряжечкой.


Dentdelion or Dandelion - he's the youngest, thus I took the baby Calico bunny. Knitting and crocheting. And felt vest. With his favorite - how do they call it? doux doux? - the doll bunny.


Одуванчик (фр. Dentdelion, англ. Dandelion) — самый младший крольчонок. Посему моделью избран младенец сильванчик. Кролики ходят босиком, но наш Одуван обут. Дочь давно нацепила на него пластмассовые башмаки от какой-то мелкой куколки, и они въелись, после фоток сняли - лучше б не трогали - ноги зайца облезли и покраснели :( Ну да я не о том. У Одуванчика комбинезон и жилет. Комбез я решила связать - опять же для минимизации швов, перед и рукава спицами, спинку добивала крючком. Голубой месяц - аппликация. Жилетка из фетра. Пуговички и хлястик на месте. Мои ошибки: сначала сделала коричневый жилет, потом сравнила, поняла, что он красно-бордовый. Мерила и кроила с мерками голого зайца, а жилет же поверх пухлого комбеза!.. В общем тут тоже помыкалась, дважды переделывая. Выглядит грубовато, пока думаю... И заяц-куколка тряпичный, из клетчатого голубого материала. На попе розовый помпон, в ушах проволочка. Ножки кривые вышли, и масштаб клетки великоват, но как переделать, пока не знаю, вязать клеточками нереально....


Вот такие жили да были кролики!
Thanks for looking! Girl bunny and their granny are yet to be shown, their father is to be made.


No comments:

Post a Comment