2015/12/09

Snowflake cookies without a cookie cutter

I'm not a food photographer. And making any decent shots holding camera in one hand and 8 kg (18 lbs) in another (they are also trying to get the camera, the cookies in their lil cute hands and suck my shoulder and hair). I just wanted to share an idea for your further development =) So if you can't stand 'bad' food pics - don't enter =)))
Я не фуд-фотограф, и фоткать одной рукой, держа другой 8 с лишним кг (которые мусолят волосы, тянут ручонки к фотоаппарату и печенькам) - задачка не совсем адекватная. Я просто хочу поделиться идеями, если кому-то захочется их использовать и развить - буду рада. Если ваше чувство прекрасного страдает от фиговых фуд-фоток - можете не заходить под кат  =)
1. Cut 3 hourglass-shaped elements. 3 leftovers ()-shaped save for the next type.
Stack them, forming 6 points of a regular snowflake . Push or roll the thick center  to make it as thin as the edges. Cut the points with 2 cuts, adding extra 3 points. There you are!
Вырезаем ножом или роллером 3 элемента в форме песочных часов. Накладываем друг на друга, формируя лучи снежинки, серединку приминаем или раскатываем, чтоб по толщине была такая же, как края, или даже тоньше. Делаем надрезы на лучах, "распушаем их".

2. Take the ()-shaped leftovers. Stack them too, flatten the center. Use a fork to fluff the edges.
Берем остатки от пп1. По форме лепесточки () такие. Тоже друг на друга, серединку прижать/раскатать, края примять вилкой, делая "снежиночные лучики". Можно еще серединку вырезать дыркой.
3. Use small flower or star-shaped cutters. You may use simple circles (small glasses, caps, any round shape). Cut 6. And make holes in them with a smaller circle (apple core remover or a lipstick cap). Place them around the 7th flower-circle-star shape, then stretch them to form "petals".
Используем маленькие формочки цветочки или звездочки. Или кружочки (бокалы, крышечки, что угодно). Вырезаем 6 цветочков, внутри делаем круглые дырки поменьше (я яблочной чисткой делала, можно хоть колпачком от помады. Или толстой коктейльной соломинкой). Седьмой элемент - кружок/цветок/звезду - ставим в центр, вокруг - лепесточки, и вытянуть их как лучики.

4. Simplier version of n.1. Cut the shape: rectangle with 4 cuts. Move the side "legs" to form a Ж, squeze center to make it thinner. And fluff the edges.
Упрощенная версия пп 1. Вырезать такую деталь: прямоугольник с 4 надрезами. Крайние "ноги" развернуть в букву Ж, а серединку примять, ужать. Лучики рассечь.
5. Use tear-drop cutters. 1 star shape for the center. 6 tear drops. Use a sharp knife point or the tear-drop cutter corner to cut out little pieces at the points to make them Y-shaped.
Форма "капелька" - 6 шт, и 1 звезда в центре. Используйте уголок капли, чтобы сделать на лучах вырезы.
6. Couldn't make any pics, but it's very simple. Roll the dough, cut 6 teardrop shapes placed round. Them use a knife or a roller-knife to trace out the snowflake/star shape around the tear drops.

Не смогла сделать фотку - 8кг совсем не дали, зато мне эта версия более всего понравилась! Делаем 6 капелек-дырок по кругу. И ножом или роллером обрезаем их по контуру, отспуая по 1 см. На фотке - правый верхний угол. Ажурная снежинка, пропекается равномерно, дочка даже есть ее не разрешила =( А вот за другими надо следить внимательно - пекутся быстро, а края могут подгореть.
See upper right corner. Actually that's my fave. It's very easy and looks airy. And bakes evenly while the other versions need extra attention: thin or narrow edges tend to burn quickly.

Good luck! Drop me a line if you try this experiment at home =) Would love to hear from you!

Удачи! Если кто будет экспериментировать по мотивам моих опытов - дайте знать, хочется увидеть =)



2 comments: