2015/03/29

I did it! 1:144

Inspired by works of Daria and Ludmila, I finally tried something smaller than traditional 1:12 scale. Not sure it's exactly 1:144, it varies from 1:100 to 1:130 (where I can count), but mostly thos tiny things "dollhouses for the dollhouses" are roughly called 1:144. So, meet my first creation!
Вдохновлялась я работами Дарьи и Людмилы, а сама никак не решалась... и вот, наконец, лед тронулся. Я попробовала что-то меньше, чем традиционные 1:12! Не уверена, что оно тянет на ровное 1:144; где мне удалось просчитать сравнение с оригиналом выходило что-то типа 1 к 100 и 1 к 130, но раз принято все, что "кукольный домик для кукольного домика" называть таким масштабом 1:144, я тоже буду =) Итак, мой первенец!

It's been 3 years (ok, almost 4) that I've been dreaming of creating a "keepsake" for my daughter, a tiny roombox devoted to her birth: and I made a couple of things for that project - a window, a little cradle with a quilt, scales, a photoframe, horoscope signs, calender and clock, table and chair, vase with her first bouquete, framed name... hmm. just realized that I haven't shown most of them here! Will probably show them some day... But I never finished the project, keeping adding more and more and more... and having no room or box to fill out. So, I thought - I'd give it a try in a smaller scale, where making a half-of-a-matchbox ain't as scary as making a 8" x 12" box =)
Года 3 (ну ок, почти 4) я все мечтаю сделать дочке "метрику" в форме румбокса, посвященную ее рождению. Наделала туда разных штук: окошко, кроватку с одеяльцем, весы, фоторамку, гороскопные символы, cкалендарь и часы, стол со стульями, вазу с букетом с выписки, имя в рамочке.. а тут почти ничего этого и не показывала. Ну, может быть, когда-нибудь... А вот комнатку так и не закончила. Основы нету, купить готовую не получается, а самой клеить коробку как-то стремно, все откладываю, обдумываю, примеряюсь, дополняю... И дай-ка, думаю, сделаю не 20 на 30, а в половину спичечного коробка! Деталей, конечно, в разы меньше, но кайфа!!!... 

There's my little nursery:
Итак, моя детская:
It's not very pretty outside, I'm just so excited that I MADE IT! I actually made it!!! that I wanna show it right now =)
Снаружи оно пока "сырое", но меня так плющит тот факт, что Я СДЕЛАЛА!!! Я СМОГЛА!!! что хочется похвастаться прям щас, а то потом опять забуду и никогда не покажу...

Measurements: 30 mm x 22 mm x 8 mm (1 3/16 " by little less than 1" by 5/16")
Размеры: 30 мм на 22 мм на 8 мм.
And some other views:
И с другой стороны:
I added a little interactivity: the curtain can be moved with either a pin or by puuling a string behind the box. And the upper drawer can be pulled out too!

Добавила ненмого интерактива: занавеску можно двигать по "струне" или булавочкой, или потянув за нитку сзади. А еще ящик в комоде выдвигается! =)
Loved this scale!!!

Суперский масштаб!!!

Some details. И немного деталей.
That's how it all began. A torn piece of pinkish paper, and a first try of the cradle. Cardboard, wood, paper.

Это начало: эксизик, на работе рисовала, оторванный клочок бумажки %) Картон, бамбуковая палочка, бумага = кроватка.


Painted. Window and rabbit are waiting =)
Покрасила. Окошко с пейзажем и заяц в ожидании.
Заяц из полимерки, покрашен потом. Почему заяц? Потому что символ года рождения дочери и по совместительству ее любимый персонаж из игрушек (вообще она фанатка лягушек, но их Сильваниан фэмилис не выпускает).

Wanted to add a mobile, wire + microbeads. But can't say loved it too much, so removed.

Хотела еще мобиль над кроваткой повесить, но что-то мне он не понравился, убрала.

Drawers. The upper one keeps the note about baby's weight and height at birth.

Комодик. В верхнем ящике лежит записка с фиксацией веса и роста в момент рождения.

Calender and clock on my finger nail

Календарик и часы на ногте мизинца:
Handwriting on 2 mm x 3 mm piece of paper is somewhat a struggle!

Писать на 2-3 мм кусочке бумаги да так, чтоб читабельно было - задачка неординарная!


And the window representing the weather. Acetate "glass", wooden frame, glossy accent raindrops, tissue maple leaf.

И окошко, отображающее погоду (эх, градусник не влез уже! =( ) Деревянная рама, пластиковое "стекло", на нем глосси-акцентные капли дождя. =)

Planning another small scale project, really loved it! Thanks for looking!

Надеюсь, еще поэкспериментирую, мне понравилось =) Спасибо за визит!

Отнесу свой боксик на виртуальную рукодельную встречу: http://vikawish.blogspot.ru/2015/03/39.html - номер 39 уже =)


21 comments:

  1. Вот это да-а-а! Ювелирнейшая удивительная работа! Браво!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю! =) задумываюсь о ювелирных очках увеличительных уже =)

      Delete
    2. С такими работами... лупа нужна!))) Так и до " мелкоскопа" можно дойти, как Левша!

      Delete
    3. Лупа есть, но с нею дюже неудобно =( так что хочу именно ювелирные увеличилки, которые в глаз вставляются %)

      Delete
    4. А лупа на штативе? Да еще с подсветкой? Муж о такой мечтает, поэтому и знаю про нее. Правда. дорого-о-о!(((

      Delete
    5. На ножке, но без подсветки, потому не сильно дорогая. Так я к ней и не привыкла.

      Delete
  2. Обалденно! (простите за мой французский)

    ReplyDelete
  3. все чудесатее и чудесатее!

    ReplyDelete
  4. Алена, с удовольствием заглянула в ваш блог! :) С почином вас! Правда, здоровский масштаб? казалось бы, такая кроха - а сколько возможностей!! Добро пожаловать в мир микро-миниатюристов :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дарья, спасибо за визит =) Приятно =) Масштаб классный! Сначала думаешь, как же это, как подступиться, ведь так мелко... а потом понимаешь, что можно-то и еще меньше и не страшно =)))
      Спасибо!

      Delete
  5. Wow, this is stunning! Love all the tiny details. Is that a thick paper or does it just look thicker because of the scale? I really like all the personalized details too; what a beautiful memory piece. Best, CG

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you =)
      The walls of the box are made of simple cardboard, as thick as it's used for cereal boxes for example. Drawers are made of simple office paper. So it actually looks huge and bulk because of the macro-photography =)

      Delete
  6. Ты такая классная!!!! Я когда-то сделала целую микро-квартиру из тетрадки (я была маленькая и проходила всякие иммиграции с родителями, всё, что было это тетрадка и stickytape). Молодец, здорово! Я давно подискиваю лампу-лупу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ах, спасибо! =)
      Думаешь, пригодится?..

      Delete
  7. Потрясающая миниатюра! ))) И очень уютная )) Даже не представляю, как ее можно собрать - все такое крошечное ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! =) Собрать можно - пинцет и булавка в помощь =) Дочка только тем и балуется, надо приклеить все, а то скоро не досчитаюсь деталей...

      Delete