2014/06/25

7th month, dots layout

Getting back to my pregnancy journal, wondering whether I can complete it before the result turns 3 years %))) Gosh, 3 years!!!
Well, month number 7. Here I had two disappointments: 1. I lost my diary!!! Well, there were just a few note papers with a paperclip, all covered with my handwriting, nothing really special, but it was my handwritten calendar with all the notes and such... either I hid it somewhere during our never-ending home improvement, or the baby stole it and hid somewhere... so I had pretty much "fun" checking my inbox of emails and such to remember what happened then. 2. I realized that I had absolutely no pic of me taken during that month :(((( just a couple of "purple pajamas" pics with bare belly I took all pregnancy long. There were situations and facts to be captured, but... nothing. That's a pity.
Продолжаю свой беременный альбом, интересно, вообще к трехлетию результата этой самой беременности я хоть доделаю?.. Три года! Жуть какая...
 Итак, месяц седьмой. Тут меня поджидали две неприятности: 1. Пропал мой дневничок :((( это в общем-то и не особо какая заметная вещь была: несколько листочков "для записей" со скрепкой, покрытые мелким почерком, мой календарик, где я отмечала свой вес, самочувствие, и всякие события символами. И почему я не отсканила?! Одно из двух: или я его хорошенько припрятала, спасая от очередной стадии ремонта, или дитя стащило и перепрятало. Все еще надеюсь отыскать важные бумажки, ну а пока развлекалась листанием переписок и емейлов трехлетней давности и усердными воспоминаниями. 2. Обнаружилось, что за весь месяц у меня нет ни одной фотки. Ну кроме традиционных "я в сиреневом" с голым животом, как я всю беременность отслеживала его рост. А ведь было что сфоткать! И поход на узи, и новую одежку для пузика, и последний рабочий день. Увы, ни кадра!

2014/06/15

Raccoons mini shadow box

Made a little shadow-box for my mom. Just telling how I love her.
Сделала небольшую рамочку для мамы, конечно, с енотами - трактовать можно по-разному, это или она и я, или я и моя егоза.
Measures square 4". 10 на 10 см.

Coons are fussy cut, all their furs and such, slightly embossed and all the way scratched to imitate fur (clicl to take a closer look). Paper piecing.
Flowers are made from ribbons and seed beads. Leaves are felt.
And a little pricking on the frame, the sentiment says "To my lovely mom".
Еноты вырезаны вручную, все меховушки и шерстинки ножничками. Бумагопластика и граттаж - если по-русски, то немного выдавила их для объема и процарапала для имитации меха (см фотку покрупнее, кликнув, чтобы видно было).
Ленточный букетик с бисеринками. И немного прикинга, т.е. проколов по краям, с надписью "Любимой маме"


Entering challenges:
Raccoons are obviously animals =) Not quite sure I get the term "die cut", I'm afraid, these are not from any shape cutter of machine, but are cut manually, so I'm trying my luck if they fit the challenge ;)

And We do doobadoo challengeChallenge 8 ribbons - I used ribbons for flowers.


Хочу поучаствовать в задании по палитре:
Основа претендует быть мятной (там такой нефотогеничный цвет на самом деле: прихожешь к желтому, кажется голубым, приложишь к голубому - кажется серо-зеленым, в среднем он ни там, ни там, какой-то и есть глухо-бирюзово-мятный). Цветочки кораловые и белые, золотые еще есть как акцент %) Черные носы разрешены и серые маски в дополнительных тоже. Вот только листики у меня немного выбиваются, но как букет без листиков? Сошлюсь на листики на картинке-вдохновении в правой верхней картинке ;)

2014/06/13

Конфетка журнальная

Давно планировала эту конфетку, но все тяну, тяну, тяну, эдак скоро и вовсе неактуально будет. Конфетка простая: 2 журнала.
"Скрапбукинг. Творческий стиль жизни". Где я редактор. Выбрала те номера, где наиболее интересные, на мой вкус, мли материалы: в номере 2 - мой "мастер-класс" по квиллингу снежинок, в номере 10 - статья про квиллинг и его разновидности.

2014/06/12

Creative lettering ideas

Опубликовано в Хомячке, как часть совместного проекта: о том, как можно делать надписи в скрап-работах:
http://homyachok-scrap-challenge.blogspot.com/2014/06/4.html

Creative lettering ideas:

2014/06/08

Mouse Glikeria, toy

My daughter and I love, really love, reading one book - it's a book of fairy-tales about a mouse called Glikeria (translated from Greek like "sweet one"). It's very romantic, a little silly, but very.. uhm... cozy!.. She wears a dress with purple striped sleeves, talks to the cheese spirit and composes "white poems". And the pictures in the book (artist's blog) are sooo sweet I couldn't resist sewing a toy!
That's my Glikeria.
Мы с дочерью читаем сказки Дины Сабитовой о мышке Гликерии. К моему удивлению, 2,5-летняя барышня весьма прониклась историей, просила прочитать не один раз, цитирует книжку с ходу и заставляет меня придумывать "как мышка Гликерия была маааленькой" (потому ввожу новый тэг, поскольку сказки записаны и даже я им иллюстрации нарисовала, может, покажу). Книжка добрая и романтичная, немного наивная, но после Заходера и прочих суровых реалий такая душевная и уютная, что не влюбиться в мышу Лушу мы не смогли. И я сшила дочери такую мышь, по мотивам иллюстраций Алики Калайды.
Наша Гликерия: