2014/06/25

7th month, dots layout

Getting back to my pregnancy journal, wondering whether I can complete it before the result turns 3 years %))) Gosh, 3 years!!!
Well, month number 7. Here I had two disappointments: 1. I lost my diary!!! Well, there were just a few note papers with a paperclip, all covered with my handwriting, nothing really special, but it was my handwritten calendar with all the notes and such... either I hid it somewhere during our never-ending home improvement, or the baby stole it and hid somewhere... so I had pretty much "fun" checking my inbox of emails and such to remember what happened then. 2. I realized that I had absolutely no pic of me taken during that month :(((( just a couple of "purple pajamas" pics with bare belly I took all pregnancy long. There were situations and facts to be captured, but... nothing. That's a pity.
Продолжаю свой беременный альбом, интересно, вообще к трехлетию результата этой самой беременности я хоть доделаю?.. Три года! Жуть какая...
 Итак, месяц седьмой. Тут меня поджидали две неприятности: 1. Пропал мой дневничок :((( это в общем-то и не особо какая заметная вещь была: несколько листочков "для записей" со скрепкой, покрытые мелким почерком, мой календарик, где я отмечала свой вес, самочувствие, и всякие события символами. И почему я не отсканила?! Одно из двух: или я его хорошенько припрятала, спасая от очередной стадии ремонта, или дитя стащило и перепрятало. Все еще надеюсь отыскать важные бумажки, ну а пока развлекалась листанием переписок и емейлов трехлетней давности и усердными воспоминаниями. 2. Обнаружилось, что за весь месяц у меня нет ни одной фотки. Ну кроме традиционных "я в сиреневом" с голым животом, как я всю беременность отслеживала его рост. А ведь было что сфоткать! И поход на узи, и новую одежку для пузика, и последний рабочий день. Увы, ни кадра!
So, since I had no pics, I just took the one "in purple" and decided to try "negative space" technique. Took sketch from the blog Fairy's challenge, loved their idea of various badges. I turned the sketch.
My dotted pajamas offered the idea of patterened paper use, and when I took all dotted papers I had to choose the one that fits best, I found that shades can tell the story too. Month 7 - but we still knew nothing about the baby's gender, so I was sure we're having a boy, I made an appointment at the most popular Moscow USD-specialist (schedule is formed 2 months ahead!). So, boy - the left side of the layout is slightly bluish. Then it turns purple and then slightly pinkish... could I be expecting a girl?..
The tiny baby boots are crochet and dyed in blue and pink, symbolizing the same problem: a boy?! Or a girl?! Blue or pink?!..
Итак, фоток особо нету, взяла ту, что нашлась, "в фиолетовом с белыми точками" и решила попробовать много пустого места на страничке. Скетч взяла в блоге Fairy's challenge - скетч 23, где и хочу показать свою страничку. Скетч положила на бок, фотку увеличила, прямоугольнички сохранила, строчку преобразовала в более системную - кружочками, квадратик на фотке - заменила на анкер, вместо звездочек - брадсы.
Пижама в горошек подсказала идею узора, а пока я собирала все свое гороховое богатство для подбора оттенка пришла мысль, что это можно обыграть! Седьмой месяц, про пол ребенка так ничего и не известно. Я себя убеждаю, что будет мальчик - началась страничка слева голубоватого оттенка, с мальчишеских веяний. Потом переходит в сиреневатое, а справа с розовым оттенком - вдруг все-таки девочка?.. Записалась я на УЗИ к очень популярному специалисту, запись за 2 месяца, уж он-то должен как-то прояснить ситуацию, а не наши узистки-грымзы за 3 минуты...
И крошечные пинеточки, крючком вязала, висят и риторически вопрошают, какая пригодится: голубая или розовая?..
С пинеточками хочу поучаствовать в мини-задании "Пинетки" от  Viva la vista
My photo has the pink punched lace (Martha Stewart) frame (more variations of dots)... and the pink side is bigger... have you guessed?
Move the anchor, lift the flap.
DAUGHTER! Chipboard title painted by that very daughter, love how deep violet turns slightly magenta on the right. And some dots to support the dot idea.

Вокруг моей фотки розовые кружева (Марта Стюарт, еще одна вариация гороха), да и розовая сторона побольше... догадались?..
Сдвигаем анкер, поднимаем фотку.
ДОЧКА! Чипборд покрашен этой самой дочкой, тоже от иссиня-фиолетового до маджентовой ноты справа. Плюс точки для поддержания общей темы.

Well, yes, I lied, I had 4 pics from that month: USD- pics, but didn't feel like putting them in the first place, at least that's an album about ME, so my pics are to be featured first %))) I made a spinner wheel, gear can be rotated at the bottom of the page, the pics in window change and some journaling is revealed too.
Да, я чуточку наврала, что фоток нет, есть кадры с УЗИ, но выставлять их на передний план не очень хотелось, ведь это альбом про меня и там прежде всего мои фотки нужны %) Узишные снимки прячутся на крутилке, которая приводится в движение прокруткой зубчиков внизу страницы. В окошке меняются фотки и виден кое-какой журналинг.

The left flap can also be opened, there I show the pics of the newest furniture assembled during my 7th month. And some journaling written on vellum.
Thanks for looking!!!
Слева тоже можно открыть, там будут фотки новой мебели и написанный на кальке рассказ о ее сборке и моем последнем рабочем дне.

Еще хочу поучаствовать в заданиях:
Хоть сама страничка и квадратная (ну, остальные квадратные, глупо делать одну прямоугольной :) ), но если ее развернуть - она очень даже прямоугольная %) И сама состоит из 3 прямоугольников разных оттенков. И фото прямоугольное. И декоративные элменты в форме прямоугольников - полоски из лент и темного картона с тиснением в горошек.

У нас в школе труд был чуднОй. Мы шили, ВЕСЬ ГОД одну вещь, фартук или юбку, потому что особо гениальные одноклассницы сначала выбирали умопомрачительный фасон, а потом полгода не могли его даже раскроить... с воспоминаниями об этом, выбираю из предложенного списка (Ленты, Кружево, Нитки-жгуты, пуговицы, булавки-иголки, Бисер, всякие строчки, рулетка/см лента, шестеренки, винтики, столярные инструменты, краски, орудия труда: лопата, граблидеревянные элементы): ленты (в сиреневый горошек светлые), строчку или нитки (вышитые вручную кружочки в строчку - кстати да, у нас были в классе убитые машинки с ножным приводом, а дома у меня электрическая, потому в классе я обычно на руках шила) и краску (покрашен чипборд). А вообще труд по-английски можно перевести как labour, а если обратно, то есть вариация "роды" :))) близкие темы к беременности %)))

от Meaning scrap (ой, так давно хотела поучаствовать, все никак не складывалось, то не успеваю, то не смогу, ура, наконец!) http://meaning-scrap.blogspot.ru/2014/06/2.html - играем в ассоциации со словом Фото.

Моя цепочка такая: фото - (на) память - воспоминания - предыдущий важный этап - беременность. А можно и так, как начала пост "фото - отсутствие оного! - поиск замены - снимки УЗИ - хитрая прячущая конструкция " - это мои мысли о техническом исполнении %)

Увидев задание, очень захотелось, даже собиралась переплет сделать, ну, с форточкой и створками, но потом прикинула, что в моем размере, а формат 20х20 см, окошко 4х5, еще и перекладины поверх узишек и 2мм журналинга - вообще непонятно будет, оставила рамочку. Надеюсь, такое "окошко во внутренний мир" засчитается %) ежели нет, прошу дизайнеров блога ТемпоЛиберо сообщить, удалюсь

Ух как я в этот раз, сама удивилась!.. Спасибо тем, кто зашел! =)

15 comments:

  1. Алена интересная страничка! Думаю рано или поздно ты доделаешь альбом! Я вот ни как не доделаю альбом про Витюшу в яслях, уже четыре года!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катюша!
      А вот про первый год я даже не мечтаю. Знаю, что с моей кропотливостью не закончу вообще. Я три года не могу даже фотки распечатать! :(((( сейчас вообще что-то в упадке, хочется бросить все, не начиная %)

      Delete
  2. Милая страничка! Спасибо от Мeaning scrap.

    ReplyDelete
  3. Алена, какая классная страничка! Со смыслом) И история твоя так понравилась!!)))) Спасибо за участие в задании Meaning scrap!;-)

    ReplyDelete
  4. Спасибо от блога "Viva La Vista"!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хм :) ну, пожалуйста. :)

      Delete
  5. Молодец, что не бросаешь! Мне вот тоже два месяца доделать надо, и все никак! А дочке уже 1,5! И спасибо за участие в задании FC!

    ReplyDelete
    Replies
    1. И мне два - я 10 месяцев делаю (по 4 недели) %) плюс еще про роддом, как же :)
      И кнопке моей уже 2,8!.. уж скоро второго надумаем, а я все первое никак не дособираю!
      Спасибо, что зашла, и за добрые слова! :)

      Delete
  6. Какая классная страничка в альбом! Пинетки просто покорили! Прям малипусечки-лапочки)))))
    Кстати насчет пропажи... у меня сынуля почти год назал запрятал крышечку от воздушного отверстия у мультиварки! Я почти год (!) найти не могла, а сынуля не мог рассказать (ему тогда было полтора года) и вот сегодня я ее нашла! Хороший он тайничок нашел! причем нашла не только крышку там, но и пару игрушек))))
    Так что уверена рано или поздно дневничок найдется)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! =) Такой прям нежный комметарий, приятно очень =)
      Моя-то болтает, но столько придумывает, что разобрать, где правда, где нет - нереально. Спрашивала, куда дела, она сказала, что она мои важные синие бумажки порезала на мелкие-мелкие кусочки и выбросила в помойку... %-О Вот как с таким члеовеком расследование вести? %))))

      Delete
  7. Спасибо за участие в задании блога Viva la vista)))))))

    ReplyDelete
  8. Классная страничка! а уж пинеточки так и вовсе расчудесные!!! Большое спасибо за участие в задании от блога "СкрапМагия"!

    ReplyDelete
  9. Очень интересная! Спасибо за участие!

    ReplyDelete