2014/05/11

Cherry pie - clay

My baby began to play with Sylvanian families (or Calico Critters - just the same), tiny animals with houses, furniture and such... the "breakfast"set they have offers a toast and a jar of jam, that's it. I decided to add more dishes to rabbits' menu.
Моя девица начала активно играть в Сильвэниан фэмилис - это такие крохотные звери в домиках с мебелью и увтарью. За дикие деньги, однако. Набор "завтрак" предлагает на 4 зайцев два кусочка хлебушка и банку варенья. Голодно зайцам так жить, подумала я, и разнообразила ассортимент их питания немного.
Photo to understand the size: each bun is about 8 mm, pie is about 23 mm. Plates are still to be upgraded, I see a lot of faults in them, but still struggling to fix. Air-drying flower clay. Best feature - all items stay flexible after drying. E.g. I made more pancakes - they can be rolled up and then flattened again with no damage! Ideal for kid's play.
Это фото для размера: плюшки по 8 мм, пирог примерно 2,3 см. Тарелки надо дорабатывать, это третья партия, пока косяков много, учусь, ищу ответы и идеал %) Сделано из fleur-group глины, сохнет на воздухе и остается гибкой. Т.е. сделала я блины, они высохли, но их можно завернуть в трубочку и развернуть и ни-че-го им от этого не будет!!! =) Супер для детских игр.

Speaking of the pancakes, new portions:
и кстати о блинах:
The frying pan from the original playset. Each pancake is about 2 cm (a little less than 1"). And then the baby came: "That's mine, and that's mine... and!.."
Сковородка из игрового набора, блины по 2 см примерно, в дыыыырочку =) С малиной, черникой, бананом, апельсином... Но тут пришел младенец: "Это мое, и это мое, и это я зайкам отнесу..." - ее рука, двухлетки, для сравнения размеров.

Хочу поучаствовать в задании Волшебство в миниатюре от Избушки Бабы Яги



12 comments:

  1. Ален, это по истине волшебство! твои ручки абсолютно магические!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ой =) спасибо =) до магии там еще надо совершенствоваться, это только начало =)

      Delete
  2. Что Алена активно играешь с дочкой!))) Здорово получается! И соглашусь с тобой цены на игрушки "приятно" радуют!

    ReplyDelete
    Replies
    1. хочу не хочу, а заставляют =) иначе она приходит и грает в мои игрушки =))) впрочем, мы вместе теперь - и лепим, и красим... Блины начиняла сама - потому они с апельсинами и бананами %)
      Ага =(

      Delete
  3. Только что написала такую искреннюю хорошилку, а блоггер показал ошибку. Потом проверю или комментарий прошёл. Меня всегда впечатляет твоя глиняная мини-пища! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кроме этого, других не приходило =)
      Спасибо большое за добрые слова!

      Delete
  4. Ааа, поняла, что за зайцы))) Мы своей подружке таких дарили. Я уж испугалась, что и нам придется таких покупать)) Твоим повезло - блины с черникой, салат ... все пошла обедать...

    ReplyDelete
    Replies
    1. В следующей серии сниму вместе с зайцами %)
      спасибо =)

      Delete
  5. Еда как всегда просто волшебна!!!!!! Спасибо что вдохновились нашим заданием Избушка Бабы Яги

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю =) Приятно =)

      Delete
  6. Алена, я в восторге! особенно блинчики, такие мммм прям как настоящие! Спасибо от Ягуси за красоту и внимание к нашему заданию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! =) В этот раз только с красками что-то не совсем удалось, блинчики вышли гречневыми %)))

      Delete