2014/03/16

Now and then

Showing my projects, "back then in 2009" and "now, 2013-2014". Seeing the difference and analyzing my progress.
Интересная авантюра проходит в Питерском скрапклубе в марте:
Нужно:
Показать две свои любые работы, дата создания которых различается как минимум на полгода.
 И ответить в своем посте на три вопроса. Решила тоже поучаствовать =)
Возьму странички:

Эту я еще в ЖЖ выкладывала... в 2009 г. Это была первая "почти скрап" страничка, 30х30, остальные того периода - свадебные (там их много по ссылке, всего 82, кажется), были в сшитом альбоме, потому там нужен был минимум объема, а значит, минимум всяких скраповостей. Но тут вот даже и фон, и примовские цветочки, и кружавчики, и брадсы-люверсы, и даже почти журналинг =) И я свято верила, что надо непременно замазать физиономии, чтоб меня никто не узнал =) И фотка кривая...

Вот эта - последняя, январь 2014:
Фотка, впрочем, все равно кривая =))) Формат зато уменьшился - 20х20. Появился объем (потому что альбом сшивать буду потом, если вообще доделаю когда-нибудь %) ) Много секретов, интерактива, слоев и ручной работы.

Теперь про вопросы:

1. Какой техникой или стилем вам удалось овладеть в совершенстве (очень хорошо) за то время, что вы занимаетесь скрапбукингом (какой навык вы можете назвать своей фишкой, коронным приемом)?
Совершенство - лишь мотивация движения, не думаю, что будет много счастья, если его достичь %) Наверно, тут назову дудлинг или рисование. Я очень люблю добавлять что-то "ручное", не штампы, не принты, а именно от руки и уникально-неповторимое. Можно я еще покажу? =) Это мой обожаемый прием "дорисовка", правда, я его чаще в парижских страничках применяю. Вот самая-самая первая:

Предельно просто - фото на белом фоне, который разрисован карандашами, продолжая пейзаж.

И 2013 г:
Трокадеро - здесь и техника сложнее, и объема больше, и не просто карандаши, но и торцевание, и флауер софт, и краски, и аппликация...
Меня этот прием просто завораживает. Очень его люблю. И вот здесь, считаю, руку набила, получается неплохо.

2. Какой техникой или стилем, которые вы часто используете в своих работах, вам пока не удалось овладеть на высоте? (например, тонирование бумаги, использование красок, вырезание прямых линий, переплет и т.д.)
А вот тут у меня, наверно, бумажная инженерия. Обожаю интерактив - не просто "тэг в кармашек засунуть), а хитрые разные системы: тут потянул - там открылось, здесь повращал - там изменилось. Постоянно внедряю всевозможные секретики, но пока то там, то сям задумка получается лучше воплощения. Поскольку тяготею к миниатюрам, то и детали мелковаты, ошиблась в половину миллиметра - все, механизм заедает. Или наоборот, люфтит. Да и к тому же с младенцем, резать приходится в лучше случае на подоконнике, а то и вовсе на коленке, такая "технология" дает массу ляпов, увы...

И еще пожалуюсь: безумно нравятся в последнее время люверсы. Но вот те, на страничке 2009, они идеально сидят, хотя и поставлены простым молотком и доисторическим метчиком! А вот сейчас, процентов 20 получаются косые, хоть и ставлю инструментом. Кроподайла не имею, да и не поможет он, поскольку я обожаю люверсы 1/16", у него таких насадок нет. %)

3. Назовите технику или стиль, которые вы вообще не используете в своих работах, но хотели бы освоить в будущем.
Вот тут надо подумать. Именно в свадебном альбоме своем из техник, по-моему, я применила вообще все, какие смогла найти %) Включая даже teabag folding и изонить...
Вот планирую освоить применение чипбордов. Накупила их зачем-то, а так никуда почему-то они у меня и не пристраиваются. Вроде и не техника, но надо с этим что-то делать. Это раз.
И все мечтаю освоить цифровой скрап - чтоб настряпать кучу страничек и распечатать их в альбом, хотя бы детские что ли, а то покааа я там рукмаи заскраплю - это у меня минимум 2 недели уходит на одну, а фоток - миллион. =)

Спасибо за задание и внимание ;) 

3 comments:

  1. Ален, как здорово :)

    ReplyDelete
  2. Спасибо за участие в нашем конкурсе! Добавьте, пожалуйста, дату последней странички на голубом фоне.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, допишу. Январь 2014

      Delete