2013/01/12

Хотите публикацию в журнале? =) Wanna be published?

Я редактор журнала "Скрапбукинг. Творческий стиль жизни". Пишу статьи; это любопытно, журнал не интернет, есть своя специфика, хотя бы ограниченный объем. Дисциплинирует и заставляет придумывать, как всё, что хочешь сказать, запихнуть в 6 тыс. знаков?.. все еще учусь, но результат радует все больше и больше с каждым разом. Надо будет как-нибудь перечислить мои печатные труды =)))
Еще я отвечаю на вопросы читателей. К слову, у кого есть скрап-вопросы, требующие неоднозначного и развернутого ответа? Буду рада придумать и подсказать ;)
Еще брала интервью у иностранок и переводила их.
МК писала, в спец-проекте участвовала, словарь сочиняла, квиллинговые иллюстрации делала =)
Еще рисую кроссворды и пишу всякие развлекательные шутки.
И с недавнего времени, самое сложное - ищу иллюстрации для статей. Сложно. Потому что это не "взял фотку из блога и поставил линк" как в электронной статье, а нужна красивая большая фотка, без подписей, нужно официальное разрешение автора, пока всем напишешь, кто что ответит, со всеми пообщаться, всех попросить, похвалить, не перепутать, да и иногда просто найти емейл, куда писать - уже мегаквест. Могу даже сочинить заметку на тему "10 советов тем, кто хочет, чтоб его работу опубликовали в журнале" =))))
 А люди разные. Кто-то радуется вниманию, а есть и такие, кто "не заинтересован в публикации", кому "нет времени переснять работу", многие игнорируют вовсе; а кто-то вообще выдает мне непонятную фразу: "Я не могу дать согласие на публикацию, эта работа слишком личная"... При этом  "личная" работа открыто лежит в интернете и имеет миллионы потенциальных зрителей, что ни капли не смущает автора...
Раньше я как-то стеснялась приставать к людям, думала, это как-то неприлично, клянчить страничку, чтобы напечатать в журнале, как будто я такая немощная и сама не могу такую сделать... А еще иностранные именитые издания типа Scrapbooking&cards платят по 100-150 долларов за страничку, а у нас бесплатно и "за спасибо"...
Но потом представила себя на их месте: вот если б мне написали и предложили мою работу опубликовать (с моим именем рядом и ссылкой) - я б порадовалась. Это ж приятно, когда тебя заметили, нашли и считают твою рабту достойной демонстрации широкой аудитории. Недавно вон мои чудачества с Хеви Рейном заметили, так это ж лестно =) Потому уверенности появилось больше, но все равно пока найдешь, что нужно, пока напишешь, пока ждешь, соизволит ли тебе ответить кто или нет... Ух...
Потому, дорогие читатели, хочу Вас спросить - кто хочет опубликоваться в журнале? =) Сейчас нужны очень конкретные странички:
- в современном американском стиле, whimsical, что бы было много-много-МНОГО украшений, чтобы фотография была не очень симпатичная, можно смазанную, обрезанную, просто портрет или вообще неизвестно что, можно со штампами или украшениями прямо поверх фотографии; чтобы все выглядело свежим (винтаж и иже с ним не годятся) и ярким. Чтобы были неспецифичные надписи (и лучше без журналинга), типа "cut as a button" или "крошечка-хорошечка". Очень приветствуются всяческие аппликации рядом - типа дерева, сов, оленей, растительности, домов или еще чего угодно. Чтобы было много и всего %) У кого есть примеры - кидайте ссылки! (и емейлы, чтоб я могла связаться с автором в случае необходимости).
Спасибо за внимание! =)

This post is devoted to my impression from the work for a scrapbooking magazine, I also ask for help: if you have any scrap-questions that demand a long and complicated answer - ask me =) And if you have a layout you can submit - give me a link and your email. We need a whimsical style LO, with a lot of, a lot of, LOTS of embellishments; all bright and fresh, no vintage; optional journaling, and a poor photo - unfocused, cut or stamped upon, show me how you can make a wow-art-object out of a dull portrait! Add details, quotes like "cutie pie" or "love u". and a lot of everything =) Would love to see your projects and pick some for publication ;)

UPD: всем спасибо, в данном вопросе помощь более не требуется. Thanks for everyone, the problem's solved

2013/01/09

So flattered!

Just learned that my Trophy guide to Heavy Rain PS3 game was mentioned in a couple of ezines devoted to video games. They called it 'fan-art' (that's the word! Couldn't remember it) and people seemed to like it :-) I'm really happy that it was shown to the fans and those who understand what it means and who played it! So cool! I'm totally flattered! So unexpected... =)
Gonna keep the links, just for myself.
http://vk.com/page-2013209_44260039
http://www.russboynick.ru/post/39016721239

2013/01/08

Felt house

New general challenge at Homyachok challenge blog: houses.
Новое задание у Хомячка: Домики.
Наше новое задание -
Это ДОМИКИ и здания!
Стены и крыша, дверь и окошко -
Схема понятна и очень проста,
Подходит она для замшелой сторожки,
И для заморского чудо-дворца.
Какими разными могут быть ДОМИКИ:
Терема, "хрущевки" и "сталинки",
Избушки и хижины, и небоскрёбики, -
Домищи большие и домики маленькие!
Покрытый соломой сруб деревянный,
Иль целиком бетонно-стеклянный..
Построим, друзья, вместе город особый:
Теплый домишко, сшитый из фетра,
Дом аппетитный из пряничной сдобы,
Домик - раскрашенный штамп в стиле 'ретро'...
Сколько мы можем создать красоты!
А какой же он, ВАШ ДОМИК МЕЧТЫ?



That's a house made of felt. I made it for my daughter. We got a "finger theatre", but it had no package, and storing these tiny dolls without any box means having them get lost somewhere in the corners of our apartments. So I had to make a storage, but later I added some funny details to make it not only a box, but a toy itself too.
Вот такой у меня домик сшился. Купила дочке "пальчиковый театр", через "совместную покупку" - никогда в жизни так делать не буду! Заказала одно, а принесли другое, потому что того не было, да еще и без упаковки. Как я ругалась... Правда, потом порадовалась, что хотя бы без упаковки. Качество хваленых игрушек было настолько поганеньким и мерзеньким (все в занозах, краска облетела уже при первой игре - при том, что моя красавица уже давно ничего не грызет! и обращались очень аккуратно, да и вообще нарисовано жутко - одна Жучка чего стоит...), что я обрадовалась, что смогу сделать для них хотя бы сносное хранилище. Ну а потом можно и сами куколки доработать.

That's how it looks folded:
Так он выглядит в сложенном состоянии: