2013/12/02

Winter matchbox

Have you ever thought of a matchbox?.. when you were a child, have you ever dreamed of living in a matchbox or imagined a whole world of tiny elves living there? Frankly speaking, I dreamt of living inside of an apple or, better, a pear with all the furniture being nibbled out :-) but wait, i wasn't going to talk about fruit :-) it's a matchbox! I'm totally into miniatures!.. Winter scenery inside of a matchbox, 2" x 1,5".
А вы никогда не мечтали жить в коробке? Или не представляли в детстве, что в спичечном коробке - целый микромир?.. как "Городок в табакерке"! И вот я с головой ушла в мини и микро... Мэтчбокс, а по-русски - спичечный коробок, 5 см на 3,5 см.
Ouside: back is embossed with extralarge snowflakes, sides have acrylic paint swirls, front has a lovely embossed background, cotton embellishment (snowman is made from cotton swabs, I've already made the first one a couple of years ago, it's the second try), cotton snow on the ground and cotton snowflakes on the sky. Crochet swirl and stickles circles. Plus a microbeaded tree.

Снаружи: сзади холодное ручное тиснение, по бокам акриловые вихри, сверху красивая тисненая бумажка, спирали из стиклс и вязаной косички (это метель =) ), елочка из микробисера. И вата: вата на земле, снеговик из ваты (кончики ватных палочек обстрижены, впервые я такого снеговика изобрела пару лет назад тут), и сверху снежок из микрокомочков ваты.  Вата еще внутри есть и я хочу поучаствовать в задании от Дивных штучек (если дизайнеров не испугает размер =))) ) - Декор из ваты К слову, cotton art я уже делала в этом году: вот тут, может, будет время, еще натворю =)

Inside
Внутри

Inside I have a classical winter scenery: house, snowman, trees and bushes and lots of snow.
Background - acrylic paint, loose cotton, nail art sequins-stars. Trees and bushes - manually cut from paper. House - paper, tiles (used my idea of feathers from the twig punch), cut through windows, some hot embossing for the snow, glittered cotton door wreath, cotton smoke from the chimney. Ground - crystal paste and paint. Snowman - i-clay, paper nose, quilled bucket.
А внутри у меня маленький снежный мирок! Классический зимний пейзаж. Белым-бело от снега: на акриловом фоне с вкрашенными звездочками (украшения для ногтей) снежно-ватная пелена. Все деревья и кусты стоят голые и белые, вырезались вручную. Домик приютился, одним уголком выступая вперед. Черепица (снова дырокол-веточка, как и для птичек-инчиков с их микроперьями), немного эмбоссинга-снега-сосулек, прорезанные окошки (на окошке нанокошка =))) ), дверь, с деревянным тиснением, и с ватным венком в глиттере и с микробисерно-бумажным бантиком. Труба с ватным дымом. На земле - кристальная паста и акриловая краска вместо снега. Снеговик из i-clay, нос из бумаги, ведро - квиллинг.

 
I also have a Christmas tree with green microbeads on the left side, but noone from my family recognized it, so I doubt, I may want to change it some day.
Слева возле стеночки примостилась елка (с зелеными бисеринками, но у меня в семье никто ее не признал, так что, может, еще оторву или поменяю...
And the view on the front door:
И вид на входную дверь с веночком:
That's the main character in detail:
Это главный герой-снеговик, с ноготок размером =)
And together on my palm to feel the size
И вместе у меня на ладошке, чтоб почувствовать размер:

Со своим коробочком хочу принять участие в задании "Минимизация" от блога "Чай с корицей":

А всех желающих натворить белого-белого-белого приглашаю к Хомячку на общее задание Белым-бело! Там наши дизайнеры столько белого-пребелого сделали, уууууух!!! очень вдохновительно!

Thanks for looking!!! Спасибо за внимание!


24 comments:

  1. Напишу еще и здесь - ты Куинджи миниатюры (в даннгом случае зимней)))) так бело, светло и тихо...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ах, как поэтично!! :-) приятно, он мне в детстве очень нравился :-) спасибо!

      Delete
  2. Я бы и ёлочку слева оставила....))) Там и она и усё остальное ТАкое расчудесное....! Размеры невероятные...!!! Но сама идея.... для меня это что-то сверхестественное!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну я еще подумаю :-)
      Спасибо за комплименты!
      О, Света, раз ты уже с глиной подружилась, там и "сверхестественность" скоро приручишь :-)

      Delete
  3. Ах!!! ( это все что я могу сказать сегодня!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, как эмоционально! Спасибо ;)

      Delete
  4. Алёнка!! у меня снова взрыв эмоций от твоего нано-ультра-микро-шедевра!!!! Я уже коробок в руках кручу, чтобы лучше понять, как в твоем боксике все устроено)))) Глазополомай просто!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! :-) о, вот последнее - очень точно, меня уже дома на тему тычтоглазасломаешь всю изругали

      Delete
  5. Какая хорошенькая, малюсенькая! От этого снеговика аж колени сделались слабыми :):):):):)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! А тебе какой больше понравился, внутри или снаружи? :-)

      Delete
  6. мимимимимимимими!
    в детстве я очень часто представляла мир в коробочках и играла во все это
    :)
    твои коробочки просто великолепны! так и хочется их потрооогать

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, родная душа :-)
      Спасибо! Ну, будете у нас на Колыме... :-)

      Delete
  7. This is really amazing how you have created such wonderful scene with all detailed textures in such small size :) !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you very much! Yes, texture isn't the easiest part since all stencils and particles in media are not suitable for miniatures :-)

      Delete
  8. Очень красиво! Чудесная крохотная коробочка с волшебной зимней сказкой внутри! Это даже мельче чем можно себе вообразить! А у снеговика даже пуговки и нос морковка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю! Приятно получать комментарии от мастера миниатюр :-)

      Delete
  9. Ну просто прелесть ! Как ты такие малюськи делаешь, только удивляюсь!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо! делаю =) чтоб было, где хранить =))))

      Delete
  10. Замечательная,волшебная коробочка!:)

    ReplyDelete
  11. Какая малюсенькая милашка! спасибо за участие от "Дивных штучек"

    ReplyDelete
  12. Прелесть какая! Спасибо за участие в задании ЧсК!

    ReplyDelete