2013/12/29

New Year inchies

4 inchies with "New Year" theme. 4 инчика на тему Нового года.
Took the piece of paper I made years ago, using an embossing plate (here) - coloring the paper lying on the embossing plate, but I never used it, so I decided the time has come =))) Cut it into squares and attached a few embellies.
 Бумажку сделала годы назад, вот тут она - покрашенная акварельная бумага поверх пластины для тиснения. Да все никак руки до нее не доходили, вот, время пришло =) 


1. Champange flutes. Made from medicine package (exactly the one below, but image's not mine), cut it a little, then cut the "smile" in the inchie, adhered the back part too, then drew the stems, and filled the glasses I got with glossy accent and topped with a little of chopped white sponge (it's "foam" of the champagne). 
Бокалы с шампанским. Сделаны бокалы из таблеточных блистеров (именно как на фото, Вольтарен, фотка не моя, однако), немного одрезала сверху. Потом прорезала контур в основе, отогнула слегка, вставила блистер, подклеила "задник" (еще одну бумажку, чтоб все держалось). И все. Потом наполнила глосси акцентом бокалы и сверху - ненмого порезанной белой губки, типа "пена"
2. Gingerbread man. Cut from the cork. Microbeads and acrylic paints for embellishment.
Пряничный человечек, из пробки. Микробисер и краска.
3. Spices. Natural. Two cloves, a piece of cinnamon (and the "moon" is also a piece of cinnamon) and pieces of tangerine peel.
Специи для глинтвейна =) Две гвоздички, кусочки корицы, звездочка и кружочки из мандариновой кожуры.
4. Caviar sandwiches. Fussy cut doily. Cork bread, acrylic paint as butter, microbeads as caviar. A piece of lemon (nail art thingie) and a piece of green paper as dill twig.
Икорные бутербродики. Салфеточки вручную вырезанная. Хлеб из пробки, краска в качестве масла, икра - микробисер, лимон - нейларт украшение, укроп - бумага.

Хочу поучаствовать в задании от ScrapCraft: инчики Новый год.
And joining Every inchie monday: this week's theme - food. That's my caviar sandwich:
(gingerbread guy and cloves/orange peel may also count =)) wanted to make more, I mde a lot of tiny dishes for my World cuisine ATC's - take a look if you like...
Thanks for looking!
С наступающим!

26 comments:

  1. Новогоднее меню, адаптированное для скраперов)), изящно и изысканно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ага =) а за оливье - к Зое =) Я уж решила не повторяться =)))

      Delete
  2. Оооо, икра!!!!! How cute, how cute! Жду с нетерпением информацию о том, как делала (ну, всё, что не секрет :):)). Ослбенно интересны эти frosted стаканы.
    И поздравляю с победой в птицах!! И очень приятно видеться с тобой в Every Inchie Monday. Если интересно - они уже напечатали список слов на 2014.
    Здесь очень принято делать New Year's resolution. Моя - сконцентрироваться на миниатюрах в будущем году!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо =)
      Все не секрет, просто вчера какой-то сумасшедший день был, не было времени, вот сейчас расписала =) Бокалы - это таблеточные блистеры =) а то все круглые, круглые, а я вот продолговатые употребила =)
      Спасибо за поздравления! =) Я даже не думала, что они итоги будут подводить, уж сколько времени прошло, а приятно =) мур =)
      Да, слова видела, надо б взять себя в руки и взять.. и сделать! все! все 52!!! но вот чую, лень будет и не смогу... а половину я вообще не понимаю, даже первый - что за элис блю? %-О
      Да, мини - наше все =) А главное - как приятно хранить!!! А я в будущем году хочу доделать беременный альбом и витрину с мелочушками про день рождения кнопки. А то я все туда делаю, делаю, а никак не соберу...

      Delete
    2. Как же всё просто с бокалами!
      Я вообще не думала, что они меня заметят там на Scrapcraft, а попала в топ. У них инч-задания каждые 2 недели, скоро следующее. Некоторые участницы Every Inchie Monday собрали все 52 инчнка в большой календарь. Вот они вдохновили меня сделать тоже самое в будущем году. Да, беременный альбом и витрина классные проекты.
      Я поэтому люблю Every Inchie - комбинация я зыка и миниатюр. Alice blue оказывается цвет (оттенок голубого). Смотри:
      https://www.google.ru/search?q=alice+blue&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=DNrBUr6rBqrQiAfxvIHoDA&ved=0CDQQsAQ&biw=1739&bih=1183

      http://en.wikipedia.org/wiki/Alice_blue

      Delete
    3. угу, а в микроштуках всегда просто, я сама часто думаю, и как же так незамысловато, а просто восприятие масштаба другое =)
      да-да, жду следующего =)
      вот не знаю, что-то боюсь, на 52 не хватит меня =)))
      спасибо за информацию!!! во как! буду думать...

      Delete
  3. м :) ням ням :) такие прямо натуральные :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. давно мечтала =) как купила этот микробисер 3 года назад, так и мечтала =) вот и воплотила =)

      Delete
  4. So glad you could join us! I look forward to seeing what you have for us this next year! Love these, what a great job!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! I really would LOVE to join you! Hope I'll have a little more time and inspiration! =) Happy new year =)

      Delete
  5. Great inchies, they look very yummy!

    ReplyDelete
  6. Wow! Interesting details! Thanks for your participation! Scrapcraft

    ReplyDelete
  7. Какие классные!!!! И такие новогодние! Спасибо, что творите со ScrapCraft!

    ReplyDelete
  8. И-и-и икра, чёрная:-) Прошлась тут я перед Новым годом по ГУМу, заглянула в Гастроном №1. Чёрной икры - море, очень дорогое, каждая капля практически на вес золота, но твоя - дороже!!! Обалденно получилось! Мои фавориты - икра и шампанское! А если серьёзно, Алёна, то словила челюсть в районе пола, потому как не только глаз радует, но и слюнки текут))) В Новом году - счастья, наикрепчайшего здоровья и благоденствия тебе и всем твоим дорогим и близким людям!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю =)
      Я не особо теперь знаю, что едят =) по старой памяти делала, вроде когда-то икра была %)))
      большое спасибо за добрые слова! =) И за пожелания!
      И тебе крепкого здоровья! Вдохновения, хорошего настроения и радостей! =)

      Delete
  9. Как здорово! Особенно бутербродики понравились!

    ReplyDelete