2013/11/30

Bird inchies

Blog ScrapCraft has an inchie challenge. How can I miss it?!.. It's devoted to birds.
The philosophy of that blog demands a whole series of inchies as inchiemaking is a quick and easy way to create handmade embellishments for your cards and crafts. Unfortunatelly, I have a different point of view for me each inch is a challenge "how detailed can I make it", so I'm totally stuck on quality, not quantity. Hope my inchies still qualify, even being only a couple, not series.
В блоге ScrapCraft задание "Инчики, Птицы". Ну как я могу пройти мимо?!.. К сожалению, у нас отличается инчевая философия, в блоге считают инчики хорошим способом быстрого создания рукодельных украшений и активно приветствуют серийность, я же наоборот, предпочитаю уникальность и к каждому инчику отношусь с индивидуальным уважением. Надеюсь, несмотря на малочисленность моей "серии" меня из конкурса не исключат =)

My birds are a peacock and an owl. 1" square.
Мои птички - павлин и сова. 2,5 см квадрат.



on my palm
на руке
Peacock / Павлин:
with a mm ruler. Each feather of the fan is fussy cut, manually, with scissors, blue paper plus nail polish for shimmer effect and eye-pattern. Body feathers are smaller, so I used a punch, made 6 feathers from each twig, then again manually ruffle them. Body is slightly painted with blue acrylics and a touch of glitter added. Peacock's eye and crown are microbeads. Legs are 1,5 mm quilling strip. Background is watercolored.

c милиметровой линейкой. Перья хвоста вырезаны вручную, ножницами, все пушинки, покрыты лаком для ногтей для придания золотистого сияния и прорисовки пятен на перьях. Перья на теле мельче, пришлось использовать дырокол-веточку, и обрабатывать по 6 перьев за раз, тоже вручную ножницами распушила. Тело чуть тронуто голубой краской и глиттером. Глаз и венец микробисерные, ноги из 1,5 мм полоски для квиллинга, фон акварельный 

My owl: seed beads for his eyes, fringes 3 mm quilling strip for the face, and 40+ feathers for the body and wing, each painted with 2 paints: black and pearl (brown is the basic color of feathers). Stars are the tiny sequins used for nail art.
Сова: глаза из бисера (выглядят разными при таком масштабе, в жизни не так видна разница, ну что делать, бисерины не идеально ровные %\ ), мордашка из квиллинговых полос 1 мм для клюва, 3 мм для пушинок. Тут перья, в количестве более 40 шт, тоже руками прорезаны, и каждое дважды окрашено: в центре жемчужным, по краю - черным, чтоб получилось пестро, как и должно быть. Звезды на небе - декор для ногтевого дизайна.

Personally I love the result, it's detailed enough to make me like them =) Thanks for looking!
Лично мне результат нравится, деталей для того мне хватает =) Надеюсь, вам тоже они пришлись по душе ;) Спасибо, что зашли!


15 comments:

  1. Почувствовала себя орнитологом-любителем, большим любителем ко всяким пернатым) павлин радует своей радужностью, а сова просто влюбляет в себя)) а насчет глаз как в анекдоте: "Как красиво у тебя сегодня накрашены глаза, особенно правый"))) а еще ночь такая таинственная ...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. о, Нин, как ты права =) именно так, про глаза =))) так вроде когда россыпью бисер - все одинаковые, а как вычленишь две штуки, а в центр композии - и ведь старалась подобрать поровнее... эх... или это она спросоня, типа "Хто тут?!" =)))
      спасибо за такой длинный комментарий таким крошкам =)

      Delete
    2. Алена, с победой в ScrapCraft))!

      Delete
  2. я поддерживаю твою философию.
    Уверена, такую красоту не исключат!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо =)
      буду надеяться =) а то там другие участники по 8-10 штук делают... без 40 перьев, правда, но все равно...

      Delete
  3. Я в шоке! Перья вручную! Огромное спасибо за эту крошечную, но шедевральную красоту от девочек из Скрапкрафта!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я старалась! :-) Спасибо за комплименты :-) и за популяризацию инчиков! Обязательно вернусь к следующему заданию!

      Delete
  4. Потрясающе кропотливая работа! Браво!

    ReplyDelete
  5. Вот это да! Прекрасная работа, Ваши инчики уникальны, тем и ценны!!! Спасибо за кропотливую работу и потрясающую фантазию от ScrapCraft!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо! Приятно делать мелочи, особенно когда получаешь такую позитивную реакцию :-) обязательно поучаствую в следующем инчевом задании :-)

      Delete
  6. Моя челюсть просто улетела куда-то... Теперь я понимаю, Почмеу три дня над одним!!! Такая красота!!! Мне, если честно, потом жалко было бы их пускать в дело...

    Очень красиво!!!! Просто нереально!!

    Спасибо от ScrapCraft!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, сколько приятных слов! Павлин аж раскраснелся, а сова нахохлилась от смущения =))) большое спасибо за такие сказочные комплименты :-)

      Delete