2013/03/27

Framing matter / О рамках

Although I've got a plenty of quilled, embroidered, painted and other way crafted thingies, none of them are framed nor hung on the walls. It's not my habbit. Now I've got two projects i want to display, so i need frames. I thought it would be a good idea to get a frame that looks like a part of the furniture in the room: same style and color. But that's the only idea of frame choosing i ever had.
Question to everyone: how do YOU choose frames? And what if you get an order for a framed project or want to make a gift? You hardly ever know what furniture exactly is placed in the room the recipient chooses for placing/hanging your masterpiece. Are there any framing rules? Or advice? Please, share! =)

Может, это странно, но на моих стенах дома обилия картин, фотографий и прочих рамочек не наблюдается. Как-то с детства не принято было, так ничего и не вешаю. Есть только один портрет мой, мама в багетной мастерской заказывала оформление. Поэтому вопрос рамок для меня всегда загадочен и не понятен. Сейчас вот захотелось повесить. Рамку подбираю под мебель. Мне кажется, так будет органичнее в интерьере смотреться.
Но вот ещё вопрос есть: а когда делать работу на заказ или в подарок?.. я как-то спрашивала, мол, как выглядит комната, чтоб туда хорошо вписалось мое творение, но всегда получала расплывчатые и неоднозначные ответы. Вот и не знаю...
Есть какие-то принципы подбора рамок? К чему и как их подбирать? Как это делаете вы?

5 comments:

  1. Алена я подбираю под интерьер комнаты. Еще очень важно решить - как ты хочешь рамки одного стиля и цвета, или цвет одинаковый, а оформление разношерстное.
    А если делать на заказ - то белая рамка очень выиграшно смотрится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за ответ, Катюша! Просто когда попадаешь в рамочный отдел, там столько всего... и совсем не понятно, кому это нужно... некоторые варианты, мне кажется, впишутся только или в церковный интерьер, или в какие-то психоделические комнаты.. вот думала, может, я не к тому подбираю...

      Delete
  2. Для меня этот вопрос тоже всегда волнует... а тем более все люди разные и на вкус и цвет товарищей нет... Лично я люблю минимализм, а кому-то подавай многослойный багет. Идеальный вариант -- ты делаешь работу, а заказчик сам заказывает раму, а то можно замучиться, обговаривая цвет, размер, ширину и рисунок.
    У меня же на кухне мебель коричневая, декор оранжево-салатовый, а вот гобелен в рамах тёмно-зелёного цвета с золотой каёмочкой.... вот просто понравился...)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Сам раму заказывает - для объемных панно трудно, ибо глубокую рамку фиг найдешь, не зная да не умея...
      А салатовый с темно-зеленым тоже неплохо сочетается :-)

      Delete
  3. Алена, спасибо за комментарий и похвалу)) моей работы. Мне очень приятно услышать такие теплые слова от такого мастера.
    Я вам нашла ссылочку, в которой читала по поводу удаления пленки внутри яйца. Сама не пользовалась, т.к. под лентами не видно
    http://www.liveinternet.ru/users/woolfwife/post267502092/

    ReplyDelete