2011/07/19

Baby inchies

Hi all!
Today I'm showing some inchies - squares 1" x 1" (2,5 cm).
Homyachok challenge blog has started a new express-challenge "Inch of my love" today. Express - because it will last for one week only. And the task is not very complicated. It's all about inchies: make three or more of inchies or rinchies to enter a challenge.
And that's my example I made as a member of the DT.

Сегодня я покажу новые инчики - квадратики со стороной 1 дюйм (2,5 см).
В Хомячок challenge блоге сегодня началось новое экспресс-задание "Инчики моей любви". Экспресс - потому что оно продлится всего 1 неделю и задание не очень сложное. А задание посвящено инчикам. Вот и я в качестве дизайнера вдохновляю людей присоединяться =)




Each inchie is based on a white paper square. Then I used zentangle technique and some color pencils to make a background, a different pattern for each inchie. Then I used different stitches around the edges. Each inchie has an alpha, and together they read as "BOY". The first alpha is entirely covered with microbeads and matted with white. The others have only microbeaded outlines and are covered with glossy accent. Plus there're some baby thingies on each inchie:
Основа каждого инчика - белая бумага для пастелей. Потом при помощи ручки и карандашей в технике "зентенгл" я сделала фон, разные рисунки для каждого квадратика. И разные стежки для краев инчиков. Еще есть буковки, которые складываются в слово "BOY" - мальчик. Не по-русски, потому что выписывать "мальчик" по буковке уж очень длинно =) Первая буква покрыта микробисером полностью, остальные - только с микробисерным контуром и покрыты глосси акцентом. И на каждом инчике детские вещи:

A toy car: cut with CraftRobo (like all alphas), having vellum windows and real button wheels. The tiniest buttons I could find!
Мальчики = машинки =) Машинка вырезана моим CraftRobo, окошки затянуты калькой, а колеса - это пуговицы, крошечные, но настоящие!


A bib - paper, fiber "lace" and a bear applique made from the same type of buttons + 2 microbeads for eyes.
Слюнявчик - бумага, кружева из ниточки и мишка-аппликация из пуговички, двух черных микробисерин и лакового маркера для носа.


Bathing duck. Cut manually from velvet paper, microbead as an eye, a little embossing - dry for the wing and hot for the bubbles.
Уточка для купания. Вырезана руками из бархатной бумаги, глаз - микробисер, и немного тиснения: холодное для крыла и горячее для пузырьков.

Well, it wouldn't be fair if I stopped with a "boy" only, right? So I decided to make "girl" series too.
Ну и я подумала, что будет грустно, если я не сделаю в комплект "мальчику" еще и девочку. Так что еще 4 инчика на девичью тему:

The principle is the same: white paper, red&pink zentangle, stitched edges, microbeaded alphas and some baby things.
Принцип тот же: белая бумага, красно-розовый зентенгл (только формы помягче - розочки и кружочки, а не мальчишеская геометрия), обшитые края, микробисерные буквы и детские штучки.

Girlie booties. Crochet. The tiniest I could make out of cotton thread. They seem to be too big though =( Pink lacing and red microbeads.
Девчачьи пинетки. Честно связанные крючком из х/б ниток. Меньше сделать не получилось. Розовые завязочки и красные бусинки.


Baby cradle. Used 1,5 mm quilling strips white&pink metallic for weaving the basket and making the wheels, a piece of pink paper for the hood and a half of the 1,5 mm strip cut in scallops with some piercing as a piece of lace.
Люлька-коляска. Использовала бумагу для квиллинга шириной 1,5 мм белого и розового цвета металлик для плетения корзинки и для колес. Кусочек розовой бумажки для капюшона и половинку полуторомиллиметровой полосочки, вручную вырезанной с фестонами и наколотой для имитации кружева по краю капюшона.


A rattle toy. Microbeads, 1,5 mm strips and a little piece of acetate.
Погремушка. Микробисер, полоски 1,5 мм и кусочек ацетата.


A teddy bear. A 3d applique, very small. I made a tutorial a couple of months ago. =)
Мишка-игрушка. Объемная флисовая аппликация, крошечная. Пару месяцев назад публиковала свой МК, правда, этот мишка вообще мелочь, к нему никаких МК не надо.

And finally all of them to understand the size, on my palm:
И, наконец, все вместе на моей ладошке, чтобы ощутить размер:


Thanks for looking! =)
Please, join us at Homyachok challenge blog for an express inchie challenge!!!
Спасибо всем, кто посмотрел и оценил! =)
Присоединяйтесь к нам с Хомячком на экспресс-задание про инчики!



And for those of you who hasn't gave up reading yet I have a little request!
Please, remember any superstitions, omens and predictions concerning the gender of an unborn baby and share with me =) I'm collecting those =) Thanks in advance for your response!
А к тем, кто еще не сдался и читает мою писанину, у меня маленькая просьба. Пожалуйста, вспомните, какие вы знаете приметы, поверья и гадания на тему определения пола будущего ребенка и поделитесь со мной ими, пожалуйста =) Я их коллекционирую =) Спасибо всем откликнувшимся!

12 comments:

  1. Алена, инчики - просто чудо!!! Твои работы поражают своей миниатюрностью)
    По поводу примет ничего сказать не могу, но самой очень интересно) Вам еще на УЗИ не сказали, кто будет?

    ReplyDelete
  2. Such sweet creations. So much detail and lovely!!

    Cheers from Bangalore ,India
    Dr Sonia S V
    http://cardsandschoolprojects.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Oh, Aljona, so pretty... I'm lost for words! It's impressive how you managed to add so many details in one square inch! I'm loving each and every little square!

    I can't think of any superstition concerning the gender of an unborn baby for now, but I'll get back if I can remember any.

    Great job!!!

    ReplyDelete
  4. Признайся честно, с пинцетом и лупой сидела? У меня бы терпения не хватило на такой подвиг :/.
    Вопрос 2 - "zentangle technique". Расскажи по-русски его суть, пож., и его отличия от дудбинга.

    ReplyDelete
  5. Алёна, инчики потрясающе красивые. Как это можно сделать?! Жаль, что пинетки не получились меньше))) Приметами поделиться не могу, не знаю, зато определяю пол по внешнему виду будущей мамочки с точностью до 99,99%)))

    ReplyDelete
  6. My Goodness, Helen...these inchies are AMAZING!! How on earth did you make that tiny baby carriage and all those mini embellies??? I'm astonished!

    ReplyDelete
  7. Оля, спасибо =) Я люблю мелочи =) Ну, нам сказали, но я тут затеваю страшную аферу =) Сделаю страничку в свой альбом на тему "приметы и предсказания", а потом разыграю конфетку среди тех, кто догадается =)))

    Dr Sonia S V - thanks a lot!
    Manuela, thank you for your wonderful comment, it's very inspiring =) Will be happy to hear from you again if you remember anything ;)

    pinnkin, признаюсь: лупой я до сих пор не обзавелась, а пинцетом очень неудобно. Так что невооруженные глаза и булавки пока мои лучшие помощники.
    На вопрос толком ответить сложно. Я так понимаю, что дудлинг - это любое свободное рисование, чаще всего имеющее сюжет или определенную форму. Зентенгл - это вид графики, когда какой-то контур заполняется абстрактными, часто связанными и повторяющимися элементами, как бы "орнаментирование", заполнение узором. Обычно он одного цвета, потом может быть раскрашен. я не спец в этих вопросах =) Можешь вбить в гугле zentangle, он покажет типичные рисунки.

    Таня, спасибо большое =) А по мне угадать сможешь? ;)

    Kelly, thank you very much! The carriage was pretty easy to make since I had the pre-cut quilling strips. I just love tiny things =)

    ReplyDelete
  8. Идея классная! Инчики просто супер! Такие миленькие! Какая тонкая и кропотливая работа - каждую буковку выложить. А я уже вот так к пинцету привыкла, что без него никуда...

    ReplyDelete
  9. adorable!! I love your inchies.

    ReplyDelete
  10. Katrin, спасибо большое =)
    Да, с буквами больше всего возни было по одной бисеринки приклеивать. Но пинцет тут совсем не помощник. Он слишком большой, бисеринки-то 0,3 мм, их никаких пинцетом не ухватишь =)

    Suganthi - thank you very much!

    ReplyDelete
  11. У меня пинцет с маленьким и острым кончиком. Купила в магазине швейной фурнитуры. Случайно увидела. Оказался очень удобным. Его используют для ремонта швейных машин. Микробисер хорошо держит. Я его тоже для инчиков использовала!!!

    ReplyDelete
  12. Алёна, постараюсь)))

    ReplyDelete