2011/04/26

Second expecting layout

Completed the second 8"x8" layout for my future 'pregnancy album'.
Вторая страничка для "ожидательного" альбома, 20 см на 20 см


I used sketch offered by Studio scrapbooking:
Использовала скетч Studio scrapbooking

Sketch is mirrored and turned 90 degrees.
Отзеркаленный и повернутый, надеюсь, он все еще узнаваем =)

Entering this challenge, of course =)

The color combo is taken from colourQ challenge #82:


Greens & blues (+ lots of white) also makes me want to enter Southern Girls' challenge: green & blue =)

So, what do we have here? Green background with white flowers, white handmade paper with lovely blue dried flowers in it - I brought it from France, embellished with torn blue edges. The inner window has a dreamcatcher weaving of yellow fibers there with beads. Instead of real photos I have a USD image, a month pregnancy calendar and a handmade embellishment of a raccoon sleeping on a cloud (with beaded stars hanging below). The raccoon is 100% handmade - I used a 'tear bear' technique, as some of you know it's perfect for mulberry paper, but I failed to find thick and suitable paper for that, so I had to make paper myself too! It's made of paper napkins and cotton. =) Loved the result! The raccoon symbolizes me =) I was veeeeeery sleepy during the second month.
Так, что у нас тут имеется. Фон - зелененький с цветочками, такой же, как и на первой странице использовала, значит, будет потом что-то типа "целостного" разворота =) Поверх - белая бумага ручной работы с синими засушенными цветочками; еще и пахнет приятно, ее купила в маленьком бумажном магазине в Париже. В тон голубым цветочкам добавила рваные края из рисовой бумаги Rayher. Внутри сделала окошко - оно заполнено плетением а ля "ловец снов" из желтых ниточек с бисером.
Правда, вместо трех фотографий у меня всего одна - в тот месяц больше не сделали, так что только узи-снимок. Вместо других фотографий - календарик и енот, спящий на облаке. Енот - 100% хендмейд. Опробовала технику tear bear - готова даже поделиться маленьким МК по созданию подобного. Техника задумана для бумаг ручной работы, а особенно тутовой (она же малберри), но в наших краях мне приличной тутовой купить не удалось - или оооочень тонкая, или оооочень волосатая, или не того цвета, или с какими-то листиками-семечками, или один лист тутовой в наборе с кучей не очень нужного за тыщу рублей... В итоге я решилась на эксперимент! Я сделала бумагу сама, из салфеток и ваты! Безумно довольна результатом. Думала, будет очень сложно, очень грязно, очень непонятно, но получившаяся пушистая и объемная енотовая моська меня очень радует в итоге =) Спит она (моська, то есть мое олицетворение) на облачке из ваты, дублированном рисовой же бумагой, с висюльками-бисерными звездочками (звездочки - это подарок от Maniasha) - потому что весь второй месяц я безумно хотела спать. Тему сна поддерживает и "ловец снов"... А еще не могла есть сладкое, потому там еще конфетка в запрещающем знаке есть...
И поддерживая тему бисера - пара бисерных кругов. Идею увидела на открытках raphiya, очень понравилось, вот применила по-своему.


With this "recycled paper" raccoon I'm entering the challenge of If The Shoe Fits challenge blog - Happy Earth Day, reuse, recycle, renew.

As long as a raccoon is an animal, I'm entering a Corrosive Challenge by Janet - Challenge 113, animals =)

And the cotton cloud makes me wanna enter Little Red Wagon challenge #77 - clouds =)

The USD image is a pocket, which hides some USD info:
УЗИшный снимок - это кармашек, где сбоку торчат усики, если за них потянуть - вылезет тэг, где записаны данные о первом узи - что, когда, как, сколько =)


The calendar is a flap too, it's fastened with a brad above it. I'm not sure I want to show how it looks open - I wrote private journaling in there, so either the picture will be all blurred out, or I'll have to tell all of my secrets =) Sorry, guys ;)
Календарик - это тоже клапан-секрет, он держится за брад и может быть отогнут. Но вот показать фотку "как он выглядит открытым" я стесняюсь - там целая история с личными ощущениями и воспоминаниями, так что мне или рассказывать все мои секреты придется, или фотка будет вся размазанная и растертая до нечитабельности, так что простите, пока не могу решиться ;)

I also hid a positive hcg test: see the little striped thingie below the calendar? With a little blue tip? Pull the tip and the test will get out of its pocket. ;)
А еще в этой страничке прячется положительно-полосатый тест на беременность, который в "полный рост" я тоже стесняюсь показать. Видите полосатую полоску под календариком? Там еще кончик синенький внизу? Вот если за этот синий кончик потянуть - достанется сам тест ;)



Thanks for looking!
Have a good day!
Спасибо, что зашли =) Приятного Вам дня!

21 comments:

  1. как классно!! Ты молодец, что делаешь такой альбом!

    ReplyDelete
  2. Love it love it love it!! The raccoon is so clever and adorable!! The whole LO is fab in general and so glad you decided to join us this week at "The Shoe"!
    -Tanisha

    ReplyDelete
  3. A raccoon is definitely an animal! And such a sweet one he is! How fabulous that you made him yourself too! What a precious scrapbook page to preserve a special memory! Thanks for playing along @ The Corrosive Challenge! :)

    ReplyDelete
  4. Так держать!!! Растите здоровыми и крепкими!!!

    ReplyDelete
  5. Света, спасибо =) Сама не знаю, как решилась =)
    Катя, Лиля - спасибо большое, девочки =)

    Tanisha, thank you for your wonderful comment, it's so sweet of you! =)
    Regan, I'm happy I've joined you =) Thanks for leaving your love for me =)

    ReplyDelete
  6. Удивительная страничка получилась, Алёна!Енотик на облачке - просто прелесть, но больше всего меня тронули цветочки из Франции. Столько приятных воспоминаний и ощущений соединить вместе - настоящее искусство!

    ReplyDelete
  7. Спасибо большое за такой трогательный комментарий, Татьяна! =) Мне вообще тяжеловато пускать в ход всякие "редкие" штуки - бумажку, купленную где-то, какие-то мелочи, доставшиеся случайно, подарки... А тут решила, что раз уж я решилась на такой необычный для меня проект - надо внедрять и то, что для других поделок, вероятно, было бы жаль =)

    ReplyDelete
  8. Такой альбом уж точно сможет стать семейной реликвией!

    ReplyDelete
  9. Спасибо за добрые слова =)
    Остается надеется, что мне хватит сил и терпения закончить и свести все в альбом =)

    ReplyDelete
  10. Алёна, как здорово! Поздравляю! Рада за вас (что-то я первый месяц как-то пропустила :(, извиняюсь, теперь всё пересмотрела :)). Альбомчик классный, потом будешь перелистывать и вспоминать - это замечательно! Удачи вам!

    ReplyDelete
  11. Спасибо большое, Инна! =)
    Меня на альбом натолкнула мама, точнее ее реакция на мои вопросы "А у тебя как было?" - "Ой, не помню! записывать надо было..." Вот я и решила записать, зарисовать, задокументировать =)
    Спасибо за пожелания, очень приятно ;)

    ReplyDelete
  12. Улыбающийся червячок это здорово! )

    ReplyDelete
  13. Это классно! Во времена моей мамы вообще пузо сантиметровой лентой мерили :))) а мне на 14 неделе 3D фотографию младенца сделали :)

    ReplyDelete
  14. Алена, енотик - такой славный, и вообще,все так сделано - с любовью, и тщанием. Помню, с какой трепетностью все воспринимается, когда "в первый раз" - и эта трепетность чувствуется в твоей страничке!

    ReplyDelete
  15. Как трогательно)))
    Рады Вашему участию в задании блога StudioScrapbooking!

    ReplyDelete
  16. Оля, спасибо ;)
    Инна, увы, наши ЖК остались советскими, так что мне "пузо" тоже мерили чуть ли не обрывком бечёвки =) И "диагностика" самого факта проходила тоже очень живописно: тетя одним пальцем меня в живот потыкала и сказала, что она вообще сомневается "но если не рассосется, приходи через месяц" =)))) Но попозже тоже хочу сходить заплатить денежку и посмотреть на это чудо в 3D

    Карина, спасибо большое за такой теплый отзыв =) Очень приятно =)

    Миро, спасибо за внимание ;)

    ReplyDelete
  17. Wow! Love the layout and the gorgeous racoon and what a fab idea for a pregnancy album!
    Thanks for playing at Southern Girls. Viv x

    ReplyDelete
  18. Thank you for stopping by and commenting, Viv! Much appreciated! ;)

    ReplyDelete
  19. Ой, Алена) как же я пропустила?)
    От всей души тебя/вас поздраляю!!! Это так здорово!!! Растите здоровенькими!!! Пусть все проходит как нужно!!!
    Идея с альбомчиком очень понравилась) Ты - умничка! Так интересно будет смотреть, читать потом) Так что не забрасывай ни в коем случае! С удовольствием буду следить)
    И я так понимаю, вы уже большенькие? Пятый месяц? Как у тебя настроение? У меня гормоны ужас как себя ведут) За день настроение меняется по сто раз) Но у тебя перестройка должна уже закончится)
    Еще раз всего-всего только хорошего! Очень рада за тебя!!!!

    ReplyDelete
  20. Бывает ;) У тебя, точнее вас, дела поважнее блогов теперь ;)
    Спасибо большое за поздравления и пожелания! =) И за добрые слова и комментарии. ;)
    Сейчас вот третью страничку обдумываю =)
    Да, пятый пошел, хотя внешне мы пока себя не выдаем =) Настроение, не считая нервов на прошлой неделе (работа и прочее) и вызова скорой для собаки позавчера - очень спокойное, оптимистичное и бодрое =) Даже сама себе поражалась, пока не начала психовать по указанным выше поводам. Учусь быть оптимисткой, наверно, самое время для этого =)

    ReplyDelete