2011/03/17

Nightingales sing so well..

That's a card I completed today. Another try of a "card for a daddy-to-be".
Закончила открытку, еще одна проба "для будущего отца"


There is one Russian song, it's very old and dramatic. You can listen to it here:

I'm fully absorbed by the lyrics. It's called "I love you, Life". Probably I'll try to translate it in a poem one day, because it worths being translated! (UPD: Actually I did it, so you can read the translation here) It's not i-wuv-u-hunny or sloppy-sleezy song, it's very mature and serious, it's about a person's love to the life - to the land, to the time, to friends and such. One of the verses says: "Nightingales sing to well... Twilight, a kiss by the dawn... And the peak of the Love is... the biggest miracle of all - Children". So I was inspired by this part of the song and wanted to make a card based on it.
It's a tunnel-card, the first I ever made. The couple is cut with the help of my CraftRobo, the rest - grass, branches and the little nightingale are cut manually. =)
The background is colored with pencils and with silver gel pen to imitate the dawn; the layers of tunnel go from black to lilac through two shades of purple.
Есть такая песня, особенно мне нравится в исполнении Георга Отса: Я люблю тебя, Жизнь. Очень проникновенная и волшебная, да сами послушайте! Никаких там сюси-муси, уси-пуси, а очень серьезно и красиво. Один из куплетов начинается так: "Как поют соловьи, полумрак, поцелуй на рассвете... И вершина любви - это чудо великое, дети." Именно эта фраза и легла в основу открытки.
Это моя первая открытка-туннель, 3 оттенка фиолетового, изображающие рассвет; черные силуэты, немного серебристых акцентов. Силуэт пары вырезал КрафтРобо, все веточки, травку и птичку - резала я ножницами сама. =)


Some close-ups: Пара углов поближе


The flap on the right is a little box, tied with a bow, when you open it the phrase "And the peak of love is..." is finished with "greatest miracle, children" and a positive pregnancy test. Some space is left for the happy sentiment like "Honey, you're going to be a father soon!"
А справа - "секрет", завязанный бантиком. Открываешь этот кармашек-конвертик-коробочку, а там лежит позитивный тест, написано окончание фразы "чудо великое, дети", ну и чуть-чуть места для разъяснений непонятливым типа "Поздравляю, скоро мы будем родителями!"


Well, I like the card, though it took a lot of time to cut all those things and put them all together.
I'm entering the following challenges with it:
Участвую в заданиях:
ABC Challenge - Q is for quote. I quoted the song. Цитата 22.03
Оглянись вокруг - ОВ-21, Очарование первоцветов / Miracle of the first blossoms. I was inspired by the picture of a crocus: Вдохновлялась этим крокусом - он фиолетовый и прозрачный, хорошо силуэт прорисован.. 05.04

I took this color combo and the silhouette effect.
My-Scrap.ru - March challenge, inspiration by the photo: Задание марта, вдохновляемся фотографией 20.03

Design house L.A.E. - challenge 8, envelopes. Hope my envelope-box-flap on the right counts =) задание 8, Конверты. Надеюсь, моя правая "секретная" часть считается. 31.03
Мой мир скрапбукинга - 100% paper and only paper. 26.03Бумага и только бумага. Собственно, у меня там ничего больше и нет, еще клей только. Атласную ленточку по правилам нельзя, но про кусочек капроновой правила молчат =) Впрочем, если нужно, можно и ее заменить на бумажную ленточку. UPD: ок, раз велено заменить, вуаля - бумажный шнур вместо ленты:


Файне Хобби - Birds are returning from the south. Use a bird. Птицы с юга прилетают. На работе должна быть птичка - у меня есть соловей, сидит на верхней ветке в окружении нот =) 31.03
Цифровая студия Елена

manually cut elements. Элементы, вырезанные руками. У меня тут комбинация: и не руками, и руками. Если надо, могу попробовать сфоткать поближе ветки, чтобы были видны прорезы от ножниц, которые машинка ни за что не оставит. Но если так нельзя - сниму работу с конкурса. 31.03
Скрапстудия Sun House - Оказалось, люди неграмотные, умными словами кидаются, а значения не понимают :))) Некомпетенция... :\
Thanks for looking!
Спасибо за визит!

24 comments:

  1. потрясающе!
    совершенно неземное ощущение от открытки!

    ReplyDelete
  2. Спасибо большое за такой душевный комментарий!

    ReplyDelete
  3. Алена, это невероятно красиво!!!!

    ReplyDelete
  4. обалденная открытка!!!
    вас уже можно поздравить?!

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Очень красиво)
    Мне кажется парочку гораздо проще вырезать чем все эти веточки)
    Спасибо за участие в задании ОВ!

    ReplyDelete
  7. Красиво и трогательно! Спасибо за участие в задании блога My-Scrap.Ru!

    ReplyDelete
  8. Оксана, Ольга, спасибо за комментарии!

    ReplyDelete
  9. Очень красиво! Силуэты восхитительны!

    ReplyDelete
  10. Спасибо, Катерина! Мне у вас в блоге тоже понравилось, записалась в ПЧ, но увы из-за технических проблем не могу ни одного комментария Вам оставить =\

    ReplyDelete
  11. Хорошая открытка!!Но все жа наше задание звучит "100% бумаги", поэтому ее должно быть действительно на все 100)И ленточку, для участия в задании, нужно бы заменить на бумажную))Спасибо за участие в нашем задании!

    ReplyDelete
  12. Френсис Бин, спасибо. Ленту заменила, но комментарии в блоге с заданием оставлять не могу по техническим причинам %\

    ReplyDelete
  13. Алена! Открытка шикарная!!!
    Так все продумано, такая работа "тонкая"!И твой любимый сиреневый!
    Обожаю твои открытки! всегда есть, что поразглядывать, над чем подумать. Песня очень хорошая, это ее перевод в следующем посте?
    ...все остальное...шепотом...

    ReplyDelete
  14. Какая тонкая и интересная работа,спасибо за участие в задании от DhLAE,удачи

    ReplyDelete
  15. Очень романтично получилось!!!
    спасибо за участие в конкурсе "Вырезаем"

    ReplyDelete
  16. Лена, спасибо большое =) К сожалению, в последнее время не получается рукоделить %\ Перевод в следующем посте этой песни, да. Ну чтобы англоязычные поняли, о чем вообще речь =)

    Nata-117, Nena - спасибо большое за комментарии! =)

    ReplyDelete
  17. Благодарим за участие в блоге "Мой мир скрапбукинга",но для участия в задании "100% бумаги" вынуждены попросить найти замену капроновой ленточке. Спасибо.

    ReplyDelete
  18. Алена, спасибо. Замена ленточке давно найдена, см. последнюю фотографию - там бумажный шнур.

    ReplyDelete
  19. Wow, this is beautiful, thanks so much for joining in our challenge at ABC this week,
    Em.x

    ReplyDelete
  20. как романтично! очень понравилась открыточка-конверт!

    ReplyDelete
  21. Thank you, Vintage Milly!
    Марина, спасибо за комплименты =) Рада видеть тебя в моем блоге =)

    ReplyDelete
  22. Работа красивая, и бесспорно оригинальная!
    Но она не подходит под условия конкурса "Монохромное" от скрап-студии Sun House: монохром - это сочетание различных оттенков одного цвета. В вашей открытке я их вижу по крайней мере 3: розовый, фиолетовый и черный. Если розовый и фиолетовый можно принять за оттенки одного цвета, то черный сюда не вписывается. Если брать за основу черный, то к нему монохромным будет только белый цвет (+ оттенки серого).
    Спасибо за попытку)

    ReplyDelete
  23. bestia_cat,
    1) розового тут нет ни капли - я этот цвет вообще не приемлю. Тут есть темно-фиолетовый, средне-фиолетовый и светло-фиолетовый. Розовый может казаться только как глюк цветопередачи.
    2) монохромный - (цитирую википедию) это сочетание "цветов, отличающихся по яркости, но не по спектру". По яркости цвет меняется от белого до черного через, собственно, цветовую составляющую, в данном случае - фиолетовую. Так что с точки зрения оптики данная гамма вписывается в задание идеально, даже если содержит белый. Белый - максимальная яркость, черный - минимальная. Или у вас в задании "монохром" не с точки зрения оптики, а точки зрения собственной прихоти?
    3) в публикации задании Ваша же работа содержит бежевый, желтый, розовый и черный - это на Ваш вкус больше "монохром", чем у меня?.. У других участниц так же есть сочетание зеленых и голубых, желтых и черного, и их работы вы приняли. Если меня снимаете с конкурса, считаю Вас некомпетентными людьми.
    4) с проф. оптиком-теоретиком спорить о цвете, не имея понятия о предмете, не то, чтобы некультурно, но бездоказательно...

    ReplyDelete