2010/12/22

Christmas garland 08-09

Day 8 of Pastila's christmas garland challenge. The task of this day: use chipboard or manually colored picture (stamp, digital stamp, drawing - whatever).
Well, I have no chipboard, besides it's too thick for the tags of my size; so I had to color the picture.
Восьмой день состязания с новогодней гирляндой у Пастилы. На флажке нужно использовать чипборд или собственноручно раскрашенную картинку (штамп, распечатка, рисунок и т.д.)
Т.к. чипборда у меня нет, тем более, в мои габариты он впишется плохо - очень уж толстый и неповоротливый. Пришлось красить картинку.


As a matter of fact I don't like coloring the pics. I don't see the point: I had a coloring book in my early childhood. And this occupation never made me smile. I DO admire painters and cartoonists, who can draw and paint themselves; but taking someone else's creation and just color?.. it sounds pretty boring and non-creative. %\
Вообще-то я не люблю раскрашивать чужие картинки, не понимаю я, чего все так с ума от этого сходят "Ах, ты так раскрасила, ах, как красиво!.." Это ж кем надо быть, чтобы не смочь этого сделать?.. У меня в детстве раскраски были, смысл какой-то смутный. Одно дело - художники, которые сами рисуют, сюжет, композиция, детали и т.д., это может восхищать, а взять чужое произведение и просто замазюкать карандашами/дорогущими копиками/детскими фломастерами? скучно и совсем нетворчески. Ну что ж =)


I frankly wanted to make a drawing myself, tried 10 times, but none of them were satisfactory - all pens and pencils make extremely thick lines for this size. %\ So instead of details I got a real mess. So I had to turn to my faithful printer and print out some clipart: a raccoon holding a wrapped gift. Colored with pencils - no shades or hues though, not much space for tricks like that.
The tag looked extremely boring - flat and trivial. So I had to think of something else - added a little flocking and microbeads. The tag lies on a coin - as big as a dime.
Я честно хотела нарисовать картинку самостоятельно, пыталась раз десять, но сдалась - все ручки и карандаши дают такую жирную линию, что вместо деталей получается грязное месиво. Сдалась. Пришлось распечатать картинку из интернета - енот держит в лапах подарок. Еще пару подарков пририсовала по бокам. Какой же праздник без подарков?! =) Раскрашено карандашами. Отсветов и теней, ессно, нет, ибо не влезли =)
Флажок выглядит скучно и плоско. Пришлось придумать чуть-чуть объемности - бархатная пудра по краю и микробусинки. Флажок лежит на десятикопеечной монетке.


Day 9 of Pastila's christmas garland challenge. The task of the day: use bells or a key. My bells are quilled. Tied with a red bow on a quilled fr tree branch.
В девятый день у Пастилы на флажке нужно использовать колокольчики или ключик. Мои колокольцы скручены из золотистой фольги - типа "объемный квиллинг". Внутри - микробисер вместо язычков. Красный бумажный бантик на наквилленной бахромчатой сосновой ветке.

Thanks for looking!
Спасибо, что зашли и посмотрели =)

13 comments:

  1. Класс! С картинкой - да уж, микроскопические размеры, точно нужен микроскоп! Колокольчики красивые получились!

    ReplyDelete
  2. Классные колокольчики!!! А я что-то не догадалась из бумаги скрутить. А здорово было бы!!! Ты молодец! И выдумщица! ))))

    ReplyDelete
  3. С ума сойти просто :) Ты невероятная мастерица!
    А насчет картинок не скажи - не у каждого это действительно хорошо получается.
    У меня муж тоже спрашивает, типа что такого, раз не сама нарисовала. Но я свои картинки крашу по 3-5 часов :)
    Кстати для меня это нереальная проблема - помимо того что надо добиться результата, чтобы это не выглядело как детская раскраска, у меня еще проблема с определением теней :) Ну знаю из-за чего, какие-то проблемы с пространственным воображением. Для верности я печатаю\штампую еще одну картинку - на ней рисую тени (корректируя по многу раз), а потом на нее ориентируюсь при раскрашивании :)
    Вообще там в раскрашивании целая наука оказывается :)
    Где тени, как сделать плавные переходы цвета, на какой бумаге и т.д.

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Лариса =) Ну а что, еще не поздно, можно переделать, если хочется =)

    Спасибо за комплименты, Оль ;)
    Да я знаю, что многие с ума сходят по этим раскраскам. И видела кучу МК на тему "как раскрасить тильду" типа "возьмите 35 копиков с таким-то кодом цвета"... Вот это вообще ужас, по-моему, сплошное разорительство. Если уж есть проблемы в работе с цветом - то надо начинать с теории, смешение оттенков, проекция теней от источника и т.д., а не "сделай, как я, и будь счастлив". Но по большому счету свои ошибки или триумфы видишь только ты, когда много чего попробовала. А стороннему наблюдателю - что ты так покрасила, что по-другому; сюжет-то картинки не меняется! =)))
    Хотя у меня тоже проблемы с раскрашиванием и рисованием есть, но только когда красками - тяжело привыкнуть к техническим особенностям: вязкость, высыхание, смешение...

    ReplyDelete
  5. Да меня как уже только не учили с этими тенями :)
    ВСе получается наоброт, а я вижу, что что-то не так и не понимаю :)
    Хотя если заранее подготовиться с тестовой картинкой, то вроде ничего получается.
    Копики это да, разорительство сплошное :)
    Я крашу дистрессами и их же для тонировки использую. два в одном.
    Цвета выходят такие винтажные, как мне надо.

    ReplyDelete
  6. Попробуй побаловаться какой-нибудь 3-д программкой и точечным источником света =) Мне нравилось =)
    Дистрессы у меня чего-то не пошли. У них цвет на флаконе и цвет внутри не совпадает %\ Купила пару на пробу, хотела одно, а получается фигзнаетчто, но да, винтажно, только не то, что нужно =) И тоже не шибко дешево... Акварелька лучше ж))

    ReplyDelete
  7. О! А какие у тебя цвета?
    карандашами мне не нравится наоборот, может у меня просто галимые карандаши :)

    ReplyDelete
  8. "Пыльный виноград" и "Старая бумага". Т.е. dusty concord и old paper. Особенно "бумага" меня убила: даже газета 1954 года выпуска, что хранится у мамы, не имеет такого отчаянно зеленушного оттенка. Фу =)
    Мне в позапрошлом году подарили клевые - FaberCastel, по сравнению с ними все Крайолы, Востоки, Семицветы и прочие китайские из канцтоваров - просто Г =) Эти очень мягкие, податливые, легко смешиваются и при необходимости растушевываются. А может я просто карандаши люблю больше, мне ими как-то проще и понятнее =) И грязи меньше. =)

    ReplyDelete
  9. Я тоже скажу в защиту раскрашивания, потому что обожаю это делать))).
    Вот например у Камиллы http://cstoen.blogspot.com/2010/10/thats-just-so-cute-bursdagsbarnet.html ну как создать такой эффект как у нее, открытку увидишь и ни с кем не спутаешь.
    А Ирина Mote раскрашивает.... сложно это все)))

    ReplyDelete
  10. Лена, если нравится - то и слава богу =) Я только хотела сказать, что раскрашивание - это лишь вспомогательный метод и им ничего радикально нового, творческого и креативного не создашь. Честно говоря, в приведенной ссылке не увидела чего-то прям "ах!", подкрасить по внутренней стороне все контуры - тут много думать не надо, имхо... Хотя не знаю, может, я чего не понимаю пока =)
    А Ирина все-таки художница ;) Она не просто штампики чужие раскрашивает, ее уважаю за умение самостоятельно рисовать =)

    ReplyDelete
  11. Ирина не рисует, ты что-то путаешь :) Она только раскрашивает штампы.
    Мне пока не удавалось раскрасить как Камилла.

    ReplyDelete
  12. Посмотрела блог Ирины... Хм... Что-то я правда не понимаю, очень удивилась - вообще никогда в жизни этого не видела. %\ А того, о чем я думала, там даже близко нет...
    Наверно, я ее действительно с кем-то спутала. =(

    ReplyDelete