2010/12/03

Лавр и Лувр / Bayleaves and Louvre

Good-hobby blog has a DT call here. So I'm trying to join.

В блоге "Творческая мастерская" набирают дизайн-команду (вот здесь). Пробую свои силы.

Need to present two articles: 12x12 layout and something else (I have a card)
По условию нужно показать две новые вещи: страницу и что-то еще, у меня это открытка.

Card / Открытка

It shows my aspiration for uncommon stuff and untraditional materials. I wanted to make a "spicy" card, so I used bayleaves to make the Christmas tree, some millet for garlands, orange cork for ornaments and glued down some rice, semolina and salt to make snow (salt replaced the glitter so well!). And some pompom yarn for the snow field. The star on the tree is shaped pasta.
Открытка должна говорить о моем желании и стремлении использовать нетрадиционные материалы и техники. Открытка "ароматная" - елочка из лаврушки, украшена гирляндами из пшена, шариками из апельсиновой цедры, присыпана снегом из риса, манки и соли (соль неплохо глиттер заменяет), на макушке - снежинка-макаронина. Снежный покров снизу - пряжа с помпонами.

Layout / Страничка

Louvre sculptures. As it often happens to me: I have a plenty of photos, and can't choose one to scrap. So I printed out about 20 and cut the circles out of them to create the bright background. The work demonstrates my propensity to have little emblishments, but connected to the subject on the photos. No crazy bunch of flowers, no meaningless keys&locks, no useless bows here and there. But I have found the background paper which supports the color of my shirt on the photo perfectly well; drew the ornament on the velvet ribbon just as it is on the stair handrail; and made a little "Venus of Villendorf" - an ancient ideally beautiful woman - to compare with the famous Venus de Milo.

Посвящена скульптурам в Лувре. Как часто бывает - миллион фотографий, а одну выделить сложно. Потому они все порезаны на кружочки и создают пестрый фон. Данная работа призвана демонстрировать мою тягу к минимуму украшений, но оформлению страницы в соответствии с фотографиями. Т.е. никаких безумных цветочков к месту и не к месту, бессмысленных ключиков-замочков и бантиков не в тему. Здесь подобрана фоновая бумага точно в тон моей кофточке на фотографии; по краю бархатная лента, с вручную нарисованным узором, копирующим узор на перилах лестницы; рядом с Венерой Милосской - маленькая самолепная фигурка "Венеры из Вилледорфа", древнего идеала женской красоты, для "контраста".



Thanks for looking!
Спасибо, что зашли!

14 comments:

  1. интересно как!
    Желаю удачи!

    ReplyDelete
  2. Очень необычные работы! Открыточка поразила! спасибо за участие в наборе!

    ReplyDelete
  3. От открытки из лаврушки в восторге!!!!! Отличная идея!!!

    ReplyDelete
  4. ZaMarocka, Катя, спасибо =)

    ReplyDelete
  5. Елочка из лаврушки - просто супер! Отличная идея!

    ReplyDelete
  6. Открытка - очень креативная, даже для меня, признаюсь, немного шокирующая :) Но нельзя не отдать должное авторской фантазии и стремлению к использованию всего нетрадиционного в скрапе.
    А страничка - прелестная, такая спокойная, светлая, гармоничная, радует глаз. Очень понравилось сочетание розово-фиолетового со светло-серыми и бежевато-телесными тонами, изысканно получилось.

    ReplyDelete
  7. Ирина, Карина, спасибо за комментарии! =)

    Карина, почему шокирующая? =) Натуральная и зеленая =))
    Спасибо большое за оценку странички, очень приятно =)

    ReplyDelete
  8. Ален, просто я зачастую не могу отстраненно взглянуть на материал, лаврушка меня не смущает, смущают ватные.. хм... сугробы. :) Я и марлю, которую часто используют в скрапе - не люблю. Упорно вижу в ней грязный старый бинт. Не хватает мне романтического восприятия :) С рисом у меня свои ассоциации - когда-то делали с головалым ребенком папе в подарок "панно" - втискивали рис и гречу в пластилин и потом сверху красили красками. Папе понравилось - унес на работу :)

    ReplyDelete
  9. Они не ватные =) Они из помпомновой пряжи, на ощупь лохматые, шелковистые и пушистые, и не мнутся, как вата =)
    Понимаю ;) У меня тоже такое восприятие было сперва, кратко говоря, "подручные материалы в рукоделии = детский сад". И нередко сталкиваюсь с этим и в рукодельных кругах. Типа "я такое в начальной школе делала!" и "мои дети тоже в детсаду делают аппликацию из листьев". Несколько лет назад мне тоже хотелось только "профессиональные" материалы использовать, только "покупные" розочки и только "готовые буковки". А потом пришло желание творить и делать "не как все" и пробовать что-то новое и забытое старое. Потому что с "примовскими розочками" и "наклейками thickers", прошу прощения за откровенность, любая бездарность может слепить нечто. И будет красиво, потому что у Примы красивые розочки. И у всех все одинаковое какое-то... Я в общем не претендую на то, что открытка прям шедевр какой-то, сейчас у меня, увы, такие условия, что я это еле-еле без света на коленке собирала, но такое направление деятельности все равно расширяет горизонты, помогает взглянуть на вещи по-другому, и использовать что-то по совсем не прямому назначению =)

    ReplyDelete
  10. Алена, у тебя замечательно получается творить "не как все" и мне это очень в тебе нравится, я такой подход понимаю и одобряю. Я тоже не люблю одинаково "красивые" работы с примовскими розочками :) Просто я уже в силу возраста, наверное, становлюсь более консервативна, и что-то воспринимаю искаженно :)

    ReplyDelete
  11. Спасибо, Карина, тебе большое за комплименты ;)
    Наверно, не в возрасте дело =) Просто стоит как-нибудь попробовать самой "пошалить" или увидеть нечто такое, от чего челюсть упадет на пол, тогда захочется изобретать и искать что-то в том, что уже знакомо, смотреть под другим углом. Многие стереотипы можно сломать, только путь надо подходящий найти =)

    ReplyDelete