2010/08/29

Another Paris layout

Another layout for my Paris scrapbook.

I used fabric left from the dress I'm wearing on that photo (I made it myself, so I have plenty of scraps): stitched that right to the basic cardstock.
I loved the colors of the photo and added some pink and yellow.
Я использовала лоскут ткани, оставшийся от пошива того платья, в котором я на фотографии, - пристрочила его к основе. Т.к. цвета на фотографии яркие, я добавила на страничку розового и желтого.
Some closeups / Детали крупным планом:

That's a bunch of crochet flowers, which I received from Nenika as a gift =) plus a few beads and my try in beading: I tried to create forsythia branch, can't say I've done something nice, but I'll see what I can do about it.
Букетик из вязанных цветочков, которые мне подарила Nenika, несколько желтых бусин и моя попытка в бисероплетении - форзиция из стекляруса. Как-то не ахти она получилась, так что я еще подумаю, что с ней делать %)


Journaling, it says: "There's a nameless garden not far from Elysee's palace: silence, clean lawns and bright flowers. And 40 meters away - there's the traffic jam of Champs Elysees". It's hand written on the strips of paper, which is placed behind a piece of netted fabric with pink spots. Plus I added some rough fibers to create that "country" look which the flowers on the pic create =)
Журналинг: "Недалеко от Елисейского дворца есть безымянный сквер: тишина, чистые газоны и яркие цветы. А через 40 метров - оживленное движение Елисейских полей." Написано от руки на полосках бумаги, которая спрятана за лоскутком "газовой" ткани с розовыми точками. Плюс добавила немножко "мочалки" - для создания рустикального стиля, на который так намекают яркие цветочки на фотографии

Entering the following challenges / Участвую в следующих заданиях:
- Hobby Room Challenge - sketch / скетч (31/08)
Scrapstudio SunHouse - sewing-knitting-crochetting-embroidery / Задание 3 - шьем, вяжем, вышиваем (6/9)

Thanks for looking! (Спасибо, что зашли!)

17 comments:

  1. Очень интересная и гармоничная страничка! Спасибо за участие в задании от Sun House!

    ReplyDelete
  2. Oskar, спасибо за оценку! =)

    ReplyDelete
  3. Хорошая страничка! На первый взглад - простая,но хочется на нее смотреть и смотреть. Фотография понравилась,девушка на ней такая интересная..., особенно ее взгляд - то ли грустный, то ли задорный, и улыбочка?ухмылочка?
    Цветочки не сразу узнала,рада,что пригодились.

    Долго искала "мочалку"... Цветочки из стекляруса оставь. Ничего не хочется менять,все очень гармонично.

    ReplyDelete
  4. Спасибо, Лена! =) Особенно за комплименты "девушке" =)))
    Ты правда думаешь, что гармонично? А я вот смотрю на нее, мне она все меньше и меньше нравится. Особенно вот этот крест из лент снизу и имитация гвоздик там же - как-то куце выглядит. Наверно, буду переделывать.
    Мочалка - это бантик сверху и "штучка" снизу журналинга. Думаю еще внизу между розовых лент пустить что-то в этом духе.

    ReplyDelete
  5. Thank you for the sweet comment on my layout.

    Love your layout...what a great idea using the fabric as the background. What a keepsake!

    ReplyDelete
  6. Посмотрела еще раз. Я бы оставила. Главный элемент странички фотография - обращает на себя внимание.Все остальное ее добавляет.Цветы поддерживают цветник на фото, объединяют фото с основным фоном странички. Одна лента снизу параллельна линии фотографии, другая-повторяет линию выреза горловины на платье. Думаю,они не мешают. Если их сместить\расположить под другим углом, то ленты разобъют зрительно страничку на части.а так она смотрится цельной.
    У нас может быть еще разное восприятие из-за того,что мы не знаем (не чувствуем)фактуру ткани. Мне они (ткань на страничке и платье) воспринимается теплой и мягкой.
    Чтобы поддержать страничку, нужно сделать вторую, в том же цвете или близкую по духу. Чтобы тоже была мягкой и теплой. Тогда разворот альбома (ты ведь соберешь все в один альбом?)будет смотреться цельным.
    ...Ну...мне так кажется....

    ReplyDelete
  7. This looks really interesting and full of texture. I like it.

    ReplyDelete
  8. Susan, thanks a lot =)

    Лена, ну прям захвалила %) Я таких деталей даже не подразумевала %) А ткань правда теплая и мягкая, тяжелый трикотаж. И спасибо за идею! Отличная мысль! У нас еще есть фотки вместе из того же места, в том же духе, точно, нужно сделать разворот. Спасибо тебе!!!

    ReplyDelete
  9. Заглянула еще разок,теперь уже платье твое рассмотреть. Давно себе не шила, захотелось машинку достать...
    И простите за ошибки, мы с Даней так грамотно слова написали....

    ReplyDelete
  10. wow beautiful
    http://mothersweb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. Лена, спасибо. =) Платье долго контруировала, но сшила за чуть ли не за полдня, еле-еле успела до отъезда, так что ляпов много %) Да ладно тебе ошибки, ничего страшного.

    Sheeba, thank you!

    ReplyDelete
  12. Желтые цветочки и листики из бусинок шикарно вписались в цвет фотографии, и еше мне очень понравилось, что листики чуть-чуть заходят на фотку - это как-то очень правильно выглядит!

    ReplyDelete
  13. Ален, а мне тоже показался чуть резковат крест. Т.е, вот с тоненькой полосочкой как-то хочется чего-то сделать. А если вообще ее убрать? Будет пусто?

    ReplyDelete
  14. Fennec, спасибо за внимание и комментарии =)
    Страничка меня уже успела разочаровать до безобразия, так что я много чего там поправлю, сделаю ей пару для разворота и покажу позже =)

    ReplyDelete
  15. Wow - that is just fabulous that you used your dress fabric to make this page. You are a multi-talented person - just love all your crafty inspirations.

    ReplyDelete
  16. Okispice, Beebeebabs, thank you, ladies! I appreciate your attention =)

    ReplyDelete